Найти в Дзене
olga_boss и все-все-все

Ни пирог и ни печенье - лучше!

Сегодня мы приготовим отличный десерт "Мазурка" - готовиться легко и просто - как наливной пирог, а в результате получается почти печенье - вкусное, сладкое и хрустящее.

Итак, что нам надо:

  • стакан очищенных грецких орехов
  • стакан изюма
  • стакан сахара
  • 6 яиц
  • стакан муки
  • щепотка соли, ванилина и разрыхлителя

Нарезаем орехи. Я предпочитаю ножом, кусочками размером с изюмину. Хотя можно, конечно, и блендером, но не в пыль, а чтобы все-таки оставались кусочки - так, на мой взгляд, вкуснее и хрустящее.

Измельченные орехи
Измельченные орехи

Изюм хорошо промываем, можно замочить в теплой воде на полчаса и хорошо просушить. Добавляем изюм к измельченным орехам.

Замоченный изюм
Замоченный изюм

Разбиваем туда же 6 яиц, добавляем стакан сахара, щепотку соли, ванилин. Все перемешиваем до растворения сахара.

Сладкого много не бывает!))
Сладкого много не бывает!))

Добавляем муку с разрыхлителем.

Почти тесто
Почти тесто

Вымешиваем яично-сахарную смесь с мукой.

А вот это уже тесто.
А вот это уже тесто.

Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем около 30 минут при т 200 градусов до золотистости и сухой палочки.

Не готов
Не готов
А теперь готов
А теперь готов

Разрезаем теплый пирог на ромбики и даем полностью остыть. Резать нужно именно теплым, потому что потом он станет хрустящим и ломким - аккуратно разрезать будет сложно.

Нарезан
Нарезан

В закрытой таре может храниться до 5 дней. Хотя обычно съедается значительно раньше.

-9

Больше рецептов в подписке))

Еда
6,93 млн интересуются