Сегодня мы приготовим отличный десерт "Мазурка" - готовиться легко и просто - как наливной пирог, а в результате получается почти печенье - вкусное, сладкое и хрустящее.
Итак, что нам надо:
- стакан очищенных грецких орехов
- стакан изюма
- стакан сахара
- 6 яиц
- стакан муки
- щепотка соли, ванилина и разрыхлителя
Нарезаем орехи. Я предпочитаю ножом, кусочками размером с изюмину. Хотя можно, конечно, и блендером, но не в пыль, а чтобы все-таки оставались кусочки - так, на мой взгляд, вкуснее и хрустящее.
Изюм хорошо промываем, можно замочить в теплой воде на полчаса и хорошо просушить. Добавляем изюм к измельченным орехам.
Разбиваем туда же 6 яиц, добавляем стакан сахара, щепотку соли, ванилин. Все перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем яично-сахарную смесь с мукой.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем около 30 минут при т 200 градусов до золотистости и сухой палочки.
Разрезаем теплый пирог на ромбики и даем полностью остыть. Резать нужно именно теплым, потому что потом он станет хрустящим и ломким - аккуратно разрезать будет сложно.
В закрытой таре может храниться до 5 дней. Хотя обычно съедается значительно раньше.
Больше рецептов в подписке))