Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Праздничная кухня: блины с манной крупой к Масленице

Оглавление
   Праздничная кухня: блины с манной крупой к Масленице Анна Белая
Праздничная кухня: блины с манной крупой к Масленице Анна Белая

Существует много разных рецептов блинов. Их делают на молоке, на кефире и на воде. В этом рецепте вместе с традиционной мукой используется еще и манная крупа, которая придает блинам аромат и упругость.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала просейте муку. К ней добавьте соль, сахар и манку. В 750 мл теплого молока растворите дрожжи. Молоко влейте в сухую смесь, помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  2. Миску накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 мин.
  3. После этого в тесто нужно ввести яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти.
  4. Через 20 мин. можно печь блины. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Приятного аппетита!

К празднику можно также приготовить блинный пирог с яблоками и корицей. Он получается ароматным, аппетитным, нежным и, самое главное, очень вкусным. Такой пирог украсит любое чаепитие.

Еда
6,93 млн интересуются