Очень простая еда. Совсем ничего сложного. Ни в приготовлении, ни в самом процессе, извините, поедания. Мягко, нежно, сочно. А нюансы вкуса зависят от того, что будет добавлено к основным ингредиентам. Капуста действительно продукт очень гибкий. И соль, и сахар, и перец принимает. А потом в букете вкуса обратно отдаёт. Ну это ладно.
Нашинковать, значит, капусту тонко и мелко, добавить ложку столовую «с горкой» сахара, половинку чайной ложки соли, перемешать и помять слегка.
Пара сарделек. Поросяче – коровьих. Уверяли, что от коровы в сардельке шестьдесят процентов. Спорить не буду. Но сардельки, замечу, вполне приличные. Здесь, на удивление, всякие колбасные изделия действительно вкусные и пахнут тем самым ароматом мясной гастрономии присущим соответствующим отделам магазинов эпохи торжества исторического материализма.
Покрошить. Не очень мелко, но тщательно.
И традиционно. Лук некрупно порубить, морковку потереть на крупной тёрке.
Такую еду, еще солянкой принято называть. Так вот готовить ее удобно в мультиварке. Она же скороварка. Практически без хлопот получится.
В чашу агрегата добавил граммов тридцать растительного масла. Какого? Выбирайте сами. Я в таких случаях использую масло из виноградных косточек. Разогрел его хорошо и лук туда, в чашу отправил.
Постоянно перемешивая, довёл лук до предпрозрачности.
Следом морковку в чашу выложил.
Как только морковка слегка припеклась, столовую ложку «с верхом» томатной пасты и граммов пятьдесят томатного соуса из вот таких томатов в соусе водой развел таким же кол-вом воды и всё это тоже в чашу отправил.
Прогрел хорошо и высыпал в чашу сардельки. И потушил, пока жидкость испарилась, а потом немного, типа поджарил.
И капусту в чашу. Воды граммов сто. Тут время добавить перец и прочие специи и травки, если есть такое желание.
Хорошо, но аккуратно перемешать.
Накрыть агрегат крышкой, режим «тушение», время 25 минут. Клапан закрыл. И всё. Пусть себе стоит, пыхтит.
А через эти минуты, открыл клапан, сбросил давление.
И, собственно, вот!
Оно, может быть, и лишнее, но вот есть пока яблочко мочёное и помидорки солёные. Такие, знаете, по-настоящему мочёные и солёные. Сам и мочил, и солил. Ну очень вкусно!