Найти в Дзене

Фахитос

Оглавление

Кухня Мексики

Если переводить дословно, "фахитос" обозначает "полоски". Поэтому все компоненты следует нарезать длинными тонкими полосками. Обжаривается блюдо на гриле или в сковородке с добавлением большого количества масла. Можно подавать мясо с овощами на скороде и отдельно выкладывать поджаренные тортильи. Обязательным дополнением к фахитос является гуакамоле.

Ингредиенты:

· Вырезка говядины – 400 грамм;

· Белый лук – 1 головка;

· Болгарский перец – 1 штука;

· Помидор – 1 штуки;

· Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;

· Растительное масло – 2 столовые ложки;

· Сметана – 2 столовые ложки;

· Текила – 20 мл;

· Авокадо – 1 штука;

· Лайм – 1 штука;

· Перец чили – 1 штука;

· Перец халапенью – 1 штука;

· Кинза, орегано – по щепотке;

· Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус гуакамоле. Для этого чистим авокадо, удаляем косточку, разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соком лайма.
  2. Пропускаем массу через блендер. Выкладываем соус в тарелку и украшаем его перцем;
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла;
  4. Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на другой сковородке. Добавляем к луку нарезанную соломкой говядину, специи.
  5. Натираем цедру лайма и добавляем к мясу. Вводим измельченную кинзу, орегано, текилу. Ждем, пока спирт выпарится;
  6. Отдельно обжариваем помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавляем их к говядине;
  7. Смешиваем все компоненты в сковородке с мясом и подаем вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются