Блинов должно быть много много прям стопка вот отсель досель чтоб зад потом не поместился в трусель (с) Evgeniya Varvarina:)
Блины я люблю. Я вообще люблю вкусно поесть. Никогда не придерживаюсь каких-либо рецептов. Тесто на блины делаю из всего подходящего, что есть в холодильнике.
Молоко? Отлично! Сметана, кефир, яйца? Супер! Нет яиц? Да и фиг с ними. Все жидкие составляющие взбиваю миксером или венчиком, добавляю соль и сахар по вкусу, муку, чтобы тесто по консистенции получилось, примерно, как кефир, соду на кончике ножа и вуаля. Блинчики готовы. Вкусно и полезно. Растижопно, правда. Но што поделать)
Недавно увидела на Пикабу рецепт блинчиков на кипятке. Заинтересовало, записала его на бумажку (да, я старовер)) и благополучно потеряла тот пост. Автор, если ты узнала свой рецепт, спасибо тебе огромное!
Заинтересовало то, что в тесто не добавлялась сода. Вообще. А, судя по фото автора рецепта, блинчики получились с красивыми дырочками. Или отверстиями)
Эксперименты я тоже люблю, рецепт есть, блинчики приготовлены. Они супер! Дырочки в наличии, сами блинчики тоненькие и нежные.
Собственно рецепт:
Молоко (я брала жирность 3, 2%) – 2 стакана.
Кипяток – 1 стакан.
Мука – полтора стакана.
Яйцо – 3 шт. (я брала СО)
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Сахар – 2 столовые ложки.
Соль – 0, 5 чайной ложки.
Стакан у меня был – именно стакан. Гранёный.
Тесто замешивается в таком порядке:
Яйца, соль, сахар перемешать миксером без фанатизма. Добавить 1 стакан молока. Снова взбить. Добавить муку в 2 приёма. Перемешать. Влить ещё 1 стакан молока и растительное масло. Снова взбить. Влить 1 стакан крутого кипятка, не переставая взбивать. Тесто получится жидким. Я даже хотела добавить ещё муки, но сдержалась. Эксперимент я провожу или где?)
Оставить кастрюльку с тестом постоять минут 10-15, за это время оно станет чуть погуще.
Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазывая её после каждого блинчика растительным маслом. Я мажу силиконовой кисточкой. Пекутся они очень быстро, поэтому от плиты не отходить ни на шаг) Готовые смазать сливочным маслом. Завернуть в них можно любую начинку по вашему вкусу.
Из получившегося теста получилось 17 блинчиков. Сковорода у меня диаметром 22 см. Если у вас семья состоит больше чем из двух человек, есть смысл увеличить объём продуктов вдвое. Блинчики очень вкусные, слопались быстро.
Буду печь ещё, теперь уже со всякими начинками.
Upd: Изначальный пост с рецептом вот: Тонкие блины на молоке по рецепту @Zaricinnamon.