Дети полюбили хинкали. Готовили их неделю назад. И старшие учили младших есть хинкали правильно: держать руками за хвостик, надкусить, выпить бульон, потом только есть, хвостик оставить.
- Мена зовут Марина и у меня четверо детей: три сыночка и лапочка-дочка. Старшим сыновьям - 13 и 18 лет. Младшей парочке - 5 лет и три года. Поэтому у нас не бывает порядка, и не бывает скучно. Я уже смирилась)))
В эти выходные средний сын снова захотел хинкали, попросил меня достать фарш и сказал, что сам все приготовит. Ну, ок, подумала я, развлекайся))
В итоге он позвал меня помочь с луком. Потому что лапушка не мог сам долго резать лук и плакал. В фарш накидал гигантские куски лука, пришлось их выковыривать и резать заново.
Начал делать тесто. Но все тесто осталось гигантскими липкими перчатками на руках. И меня снова позвали - досыпать муки. Досыпкой муки не обошлось, надо было спасать повара. Отскребать тесто с рук и месить дальше самой.
Постепенно хинкальный зачинщик самоустранился с кухни. Правда, напоследок набрал кастрюлю воды и поставил на газ. И на этом спасибо)
Пришлось делать самой) Но недолго, прискакали мелкие помощники и пока я доделывала фарш, начали катать колобков и лепешки из теста.
Хинкали делали из того, что есть дома. Был свиной фарш, добавила туда замороженную петрушку, укроп, побольше лука, чеснока, приправы и воды для сочности. Рецепт теста не знаю - начинал делать сын, я только домешивала.
Зато лепить хинкали очень медитативное занятие! Красота! И у меня они получаются красивые и ровненькие. И мороки меньше чем с пельменями.
У нас получилось 29 штук. Все съели и потом лежали дружно пузиками кверху.
Приятного аппетита!
А вы делаете хинкали?