Доброе утро, друзья! Вчера я разделала тромбон. Просили рассказать как на вкус. Тромбон, как я выяснила тыква мускатная. Шкурка не дубовая, почистила овощечисткой для меня плюс. В разделке тыквы это для меня всегда закавыка, сколько раз резала руки при чистке жёсткой шкуры.
На завтрак делала пшенную кашу с тыквой.
Оставшуюся тыкву нарезала, добавила морковку, чеснок, всё сдобрила маслом, посолила, кинула розмаринчику и на 25 минут на протвинь и в духовку. Часть ушла в суп пюре. Часть отделила для гарнира на вечер, и контейнер большой в заморозку и контейнер сырой тыквы в холодильник, завтра на оладьи.
Позавчера писала, что тыквенный суп мне не заходит. Беру свои слова обратно. У этой тыквы нет ярко выраженого тыквенного вкуса и сильной сладости. Мне понравилось. Суп получился - восторг. Ну кашу я с любой люблю. А вот в гарнирах и супах мне сладость мешает.
Замучаю свекровь с посадкой. Семена вытащила и поставила подсушиваться.
Ну и на ужин тема тыквы продолжилась в гарнире к камбале. Вместо соуса суп пюре, для красоты так сказать.
Тыква тест драйв прошла. Сегодня доедим крем-суп, и оладьи из тыквы на завтрак сделаем. Для полного счастья тыквенного смузи или сока не хватает, но это не вопрос. Воду гонит такая еда, только в путь. Глаза вроде и так нормальные, но открылись ещё больше. Ела ещё банан, яблоко и пряник. Каллорийность вышла очень маленькая, в районе 1220 ккал. Но было сытно. Сегодня наверстаем, по плану макароны с гуляшом😁. На второе, на обед. Но это уже другая история.
Вот такой полезный оранжевый день получился, каротиновый.
#пп #яхудею #дефициткаллорий #энергияжизни #тыква