А также те, к которым лично мне навряд ли захочется вернуться...
Вспомните свои ощущения, когда пробуешь какую-то еду, будь то определенное блюдо или просто самостоятельный продукт и становится настолько головокружительно приятно и маняще вкусно, что остановиться невозможно
Этот вкус и сопутствующие чувства врезаются в память, их никогда не забудешь, ни с чем не перепутаешь и не променяешь на что-то пусть даже схожее
Есть ли у вас подобная вечная любовь с какой-либо едой? Делитесь в комментариях!
И раз уж идет масленичная неделя, я в свою очередь, поделюсь начинками для блинов, которые кажутся мне особенно вкусными. Могу такие начиненные блинчики есть снова и снова, причем не только в Масленицу
Несколько важных нюансов:
- Для фаршированных блинов тесто должно быть более густым, чем для ажурных, дырчатых. Сами блины не должны быть слишком тонкими
- Блины должны получаться единым полотном, без дырочек и хрустящей корочки, чтобы их было удобно сворачивать
- Лучше всего увеличить и диаметр сковороды. Блины под начинку лучше делать большими, как по мне идеально 28 см., а то и 30
5 самых вкусных начинок для фаршированных блинов:
- Запеченные куриные бедрышки без кости, мелко нашинковать. Соединить с обжаренным на сливочном масле лучком. Добавить немного томатной пасты и прованских трав + пару зубчиков чеснока
- В несладкий творог добавить пару ложек густой сметаны + свежая зелень укропа + чеснок и посолить. Соленый творог моя слабость. Иногда во мне просвечивают далекие казахстанские корни
- Шампиньоны, а лучше лесные грибы (из заморозки) обжарить на сливочном масле с лучком. Добавить сыр, в пропорции, чтобы он не перебивал аромат грибов. И добавить мелко нарезанный помидор. Если есть вяленый - это будет идеальная начинка! Если нет, добавить петрушку и немного чеснок
- Куриную печень обжарить с луком, морковью и чесноком до максимальной мягкости. Перебить в блендере до состояния паштета вместо с кусочком размягченного сливочного масла и свежей петрушкой
- Овощная - сладкий перец нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Несколько крупно нарезанных помидор. Сушеный чеснок и сушеную петрушку. Хорошо посолить и обжарить (ВАЖНО именно обжарить) до румяности, так, чтобы помидоры не превратились в пюре
Начинки, которые не понравились от слова совсем:
- Крабовые палочки с отварным яйцом, по принципу крабового салата. В тарталетках, в лаваше - да. В блинах - категорически нет
- Тыква с брынзой. Нахваливала мне их подружка, любительница осетинских пирогов. Пироги и я люблю, а вот в блинах начинка совершенно не заиграла
- Вареная колбаса с рисом. Верх кулинарного безумства, как по мне. Пробовала в одном из кафе. Если быть точнее, покусывала за дочкой, которая сделала столь странный заказ
- Капуста с фаршем. Отличная начинка для пирогов и как самостоятельное блюдо. С блинчиками какой-то явный диссонанс на мой вкус. Причем пробовала в виде блинного пирога и ожидала вау эффекта. А постигло сплошное разочарование
Хоть сладкоежкой и не являюсь, но они точно заслуживают внимания - про сладкие блинчики и начинки расскажу отдельно
Поделитесь в комментариях какие начинки в блинах вы любите, а какие совсем нет?