Талантливый кулинар Евгений Клопотенко снова порадовал своих подписчиков простым рецептом непревзойденной выпечки. В этот раз шеф-повар рассказал, как испечь румяные пирожки с мясной начинкой. Никакой работы с дрожжевым тестом и долгой возни. Всё быстро и просто!
Не нужно ждать, пока сработают дрожжи. Необходимо лишь замесить правильное песочное тесто, тогда пирожки получатся очень рассыпчатыми и хрупкими. Это самая лучшая основа для выпечки с сочнейшой начинкой из говядины. Сказочная комбинация!
Как приготовить вкусные пирожки с мясной начинкой
Во время замешивания теста вам стоит использовать не сливочное масло, а смалец. Ведь, по мнению Клопотенко, с ним выпечка получается еще вкуснее и значительно дешевле. Главное — добавлять в тесто размягченный смалец. Для этого после его приготовления вам необходимо будет дождаться полного загустения продукта. Если же у вас есть баночка смальца в холодильнике, достаньте ее заблаговременно и оставьте при комнатной температуре для лучшей податливости.
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец (горошком) 3 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Пшеничная мука 500 г
- Смалец 175 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сметана 150 мл
- Сахар 1 щеп.
Приготовление
- 1 Зачищаем мясо от пленок и лишнего жира. Помещаем его в кастрюлю. Очищаем чеснок. Нарезаем его небольшими пластинками. Добавляем чеснок, лавровый лист и перец горошком к говядине.
;
- 2 Заливаем всё чистой водой. Отправляем кастрюлю с мясом на плиту. После закипания варим в течение полутора часа на среднем огне.
;
- 3 Слегка остывшую говядину разрезаем на кусочки длиной не больше 4 см. Разделяем их руками на волокна.
;
- 4 Помещаем мясо в миску. Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем 50 мл теплого мясного бульона. Тщательно всё перемешиваем.
;
- 5 В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с размягченным смальцем, 1 щеп. соли, сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем всё до образования крошки. Добавляем 1 яйцо и сметану жирностью 15 %. Замешиваем однородное тесто.
;
- 6 Раскатываем тесто толщиной приблизительно полсантиметра. Вырезаем при помощи стакана или специальной формы кружочки. В центр каждой заготовки выкладываем немного мясной начинки. Лепим круглые пирожки.
;
- 7 Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него пирожки.
;
- 8 Взбиваем яйцо. Смазываем им каждую заготовку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!
;
Помните, что во время приготовления говядины не стоит добавлять много воды. Ведь, для того чтобы сделать начинку очень вкусной, необходим насыщенный бульон. Придерживайтесь всех рекомендаций Евгения Клопотенко — и результат в виде фантастических пирожков обеспечен!