По неизвестной причине, но многим очень запоминаются блюда из прошлого. Кто-с ностальгией вспоминает школьную запеканку, кому-то хочется вернуться в прошлое и попробовать котлеты из студенческой столовой, а некоторые помнят вкус омлета из садика. Вероятнее всего ароматы и вкусы способны перенести нас в далекое забытое время, которое отложилось в нашей памяти приятными моментами детства, юности, или просто оставило яркие эмоции в памяти. Хорошо, что есть простой способ, как напомнить себе о забытом времени и с легкостью повторить рецепт уже в настоящем. Или познакомить семью и близких с любимым рецептом, который обычно не повторяется в привычной жизни. Но при этом, рецепт такого омлета всегда можно использовать как вариант быстрого и сытного завтрака, которым можно накормить большую семью, или внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
· Яйца
· Молоко
· Соль
· Перец
Готовим
В рецепте пышного омлета есть несколько секретов, соблюдая которые, у вас получится желаемое блюдо. Для начала вам нужно подготовить основные ингредиенты – это яйца и молоко. Они должны быть охлажденными.
В форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, нужно поочередно влить яйца и молоко, важно, чтобы ингредиенты были в равном количестве. Например, если вы используете 300 мл. молока, то у вас должно быть 300 мл. яиц, для этого можно использовать мерную емкость или просто одинаковую форму.
Смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Не взбивайте смесь, а аккуратно размешивайте, чтобы сохранить пышность.
Полученную смесь нужно убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут. После чего у вас получится вкусный, ароматный, а главное пышный омлет, как в садике.