Найти в Дзене
О жизни и тайне

Когда пройдёт пищевая аллергия у ребенка?

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья. Моим девочкам-двойняшкам 4,5 года, пишу о нашей жизни.

С животами мои дети мучались с рождения. С Младшей я намаялась сильнее. Но подбор смеси сделал свое дело, в 4 месяца мне удалось подобрать смесь. 

Прикорм был для меня каторгой, потому что сыпало на всё! Даже на кабачок. Врачи обещали, что после года будет лучше. Но чуда не случилось. Красные щеки, коросты, раздражения, сыпь — у нас было всё. 

Девочки быстро росли, и теряли в весе. Меня это очень пугало. 

Со временем я ввела некоторые продукты, на которые не сыпало, их мы и ели целый год. Это было яблоко, рис, зеленые овощи, мясо (любое), и всё. Никаких блинчиков, сырников, булочек. Старшее поколение качали головой и приговаривали: «Эх, бедные дети!»

В 2 года мы пошли на фотосессию, и детей нарядили в поварят, и выдали реквизит - булки. Естественно они стали их хомячить. И ничего не произошло. Я была этому несказанно рада. 

Думала, что на глютен нет реакции и можно давать пшеницу, но не тут-то было. У детей полетело всё жкт, болели животы, проблемы со стулом начались, и глютен исключили на год. 

В 3 года мы с врачом пытались вводить молочку, но всё стало настолько плохо, что нам прописали препараты, и запретили всё молочное до школы (можно только кефир и творог). Кефир до сих пор не могу ввести, а творог термически обработанный (запеканки, сырники) они едят. 

-2

Сейчас девочкам 4,5 года. Начиная с 4 лет они едят все ягоды (в том числе арбуз, но с дыни сыпет), все фрукты по чуть-чуть (мандарином Старшую вырвало в Новый год), сыр, все овощи, мясо и каши, любую выпечку (смотрю, чтоб в составе не было сухого молока и шоколада). Кефир даю 1 раз в неделю, иногда реже. Если дать 2 раза, то будет понос.

Несколько лет назад я торчала у прилавков безглютеновых печенек и вздыхала, зная, что мои подруги кормят детей пиццей))) Мне казалось это так несправедливо. В нашей семье ни у кого нет аллергии, да и у моих детей тоже нет. Это пищевая непереносимость, незрелость кишечника и нехватка ферментов. Почему так? Никто не может дать ответ. Врачи предполагают разные вещи. Возможно это из-за того, что их двое. (И что?) Или из-за того, что они переболели ротовирусом в 3 месяца. (Много кто из знакомых также болел, и таких последствий не было). Или все дело в затяжной послеродовой желтушке. Да кто сейчас разберет…

Без молочки жить можно, без глютена очень трудно и дорого. 

-3

Насчет рыбы. Врач строго запретила её давать, даже не пробовать. Я не знаю, что такого есть в рыбе, но мне объяснили, что для детского жкт это тяжелый продукт, и из-за нее может стать всё настолько плохо, что мы не сможем есть даже то, что ели до этого. 

Но в 3 года Старшая съела пирог с тремя видами рыбных консервов у моей бабушки. И ничего не произошло. Но рыбу я до сих пор не даю. Мы её и сами не особо едим, Младшей не нравится запах и она даже пробовать не хочет. 

Яйцо в чистом виде я ввела только с нового года. Даю по половинке раз в неделю. Сначала три раза был понос, потом все прекратилось. 

Сладости и вкусняшки я покупаю в детском мире фирмы Фрутоняня. Там чистый состав, и ничего лишнего нет. Печенье до нового года покупала только Мария, а сейчас уже разные даю. Но не детские. Все детские на сухом молоке. Покупаю чупа-чупсы, впервые в 4 года дала.

Отвечая на вопрос в заголовке, скажу, что определенно с 4,5 лет с питанием у нас стало всё намного лучше. 

Мои подруги удивляются, как так я ем торт, а дети его не просят. Они давно привыкли, что взрослые едят другую пищу, а детям это нельзя.

Младшая тут сказала мне:

— Я хочу быть большой!

— Но почему?

— Чтобы кушать всё подряд!

Бабушки причитают: «Бедные дети! Ничего им нельзя!»

Да как это ничего нельзя, они едят здоровую пищу. Это же хорошо!

Были ли у вас проблемы с жкт, когда прошло? Когда начали давать ребенку всё без опасений?

Еда
6,93 млн интересуются