Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

5 правил приготовления удачных блинов к Масленице

Масленица 2023. Блины
Масленица 2023. Блины

1. При приготовлении теста можно отделить белки от желтков. Белки потом отдельно взбить в крутую пену и добавить в последнюю очередь – тесто станет кружевным.

2. Муку просеивать обязательно. Блины будут легкими и воздушными. Да и комочков не будет.

3. Если хотите сделать блины полезными - добавьте половину муки из гречихи, кукурузы или любой другой цельнозерновой.

4.Нужно хорошо прогреть сковороду, смазать ее маслом и подождать секунд 10, чтобы оно тоже прогрелось. Потом начинать печь. Но сковорода и масло не должно гореть. Не ставьте на максимальный огонь.

5. Если делаете блинчики, в которые точно будет заворачиваться начинка, то можно подержать их чуть дольше с одной стороны, чтобы тесто и в серединке пропеклось, а с другой стороны вообще не жарить.

Горящие апельсиновые блинчики с лимонным ликером

Ингредиенты:
кефир 2,5 % 500 мл.
яйцо куриное 2 шт.
соль 2 щепотки по-вкусу.
сахарный песок 3 ст.л.
мука 7 ст/ложек.
крахмал 10 ст/ложек.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
конфитюр апельсиновый 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
пропитка и начинка:
лимонный ликер столько ст.л. , сколько блинов.
конфитюр апельсиновый 3 ст.л.
кедровые орехи 2 ч.л.
сахарная пудра с ванилью 2 ч.л.

Рецепт
Конфитюр взбить в блендере...он побелеет, отделить 2 ст/ложки для теста.

Смешать остатки конфитюра с кедровыми орехами и ванильной пудрой, затем измельчить до однородности.

Все ингредиенты для теста кроме сливочного масла смешать и взбить миксером до однородности...не забудьте про 2 столовые ложки конфитюра без орехов.

Сливочное масло растопить в сковороде для блинов и вылить в готовое тесто.

Хорошо размешать и выпекать блины следующим образом...вылить тесто для одного блина на сковороду, досчитать до 10 вылить ложку ликера на блин и поджечь...появится еле заметное пламя...запекать, затем перевернуть и запекать с другой стороны.

Так выпекать все блинчики, пока не закончится тесто.

Подавать смазав кремом из конфитюра и орехов или просто с медом.

25 рецептов самых разнообразных блинов и блинчиков ждут вас в масленичной коллекции - https://www.koolinar.ru/collection/show/9302

Еда
6,93 млн интересуются