ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Куриное яйцо-8 штук
Теша лосося-800 г
Красный лук-2 головки
Листья базилика-8 штук
Оливковое масло-1 столовая ложка
Петрушка-50 г
Лимонный сок-2 чайные ложки
Каперсы-120 г
Сметана 25%-ная-120 г
Молотый черный перец-по вкусу
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
1 Яйца отварить в течение ровно десяти минут после закипания, чтобы желток не потемнел. Очистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке и то и другое.
2 Тешу аккуратно, чтобы рыба не превратилась в кашу, нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм, затем полосками такой же ширины и, наконец, кубиками. Переложить в миску.
3 Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком и базиликом. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.
4 С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. По его периметру выложить тертый желток, затем белок, а по внешнему периметру — петрушку. Мелко нарезать четверть головки красного лука и посыпать им петрушку. Завершить картину разбросанными там и сям каперсами и снять кольцо. Сверху выложить сметану, слегка поперчить.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов