Найти в Дзене
Книга Рецептов

Тартар из лосося

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Куриное яйцо-8 штук

Теша лосося-800 г

Красный лук-2 головки

Листья базилика-8 штук

Оливковое масло-1 столовая ложка

Петрушка-50 г

Лимонный сок-2 чайные ложки

Каперсы-120 г

Сметана 25%-ная-120 г

Молотый черный перец-по вкусу

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ

1 Яйца отварить в течение ровно десяти минут после закипания, чтобы желток не потемнел. Очистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке и то и другое.

2 Тешу аккуратно, чтобы рыба не превратилась в кашу, нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм, затем полосками такой же ширины и, наконец, кубиками. ­Переложить в миску.

3 Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком и базиликом. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.

4 С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. По его периметру выложить тертый желток, затем белок, а по внешнему периметру — петрушку. Мелко нарезать четверть головки красного лука и посыпать им петрушку. Завершить картину разбросанными там и сям каперсами и снять кольцо. Сверху ­выложить сметану, слегка поперчить.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются