Приветствую, дзеновцы!
Решила поделиться рецептом лёгкого салата, напоминающего лето, но доступного зимой. Продукты относительно не дороги.
Понадобится:
- Пекинская капуста. Не покупайте огромную. Лучше помельче.
- Редис. Благо зимой он в достатке в сетевых магазинах.
- Перец красный болгарский. Аналогично редису. Тут хватит 1 штуки на семью из 3-4 человек, в дополнение к основному блюду. Съели и отлично!
- Огурец. Среднего размера. Один штука)
- Кукуруза консервированная. 1 банка. Объемом 425 мл. Таких большинство.
Для заправки...вот тут простор фантазии!
Я взяла типа французскую горчицу (увидите на фото), соевый соус, чуть яблочного уксуса. Кто-то может добавить сок лимона и соль. Мне не понадобилось.
Готовим? Сразу смотрите-настроганное должно быть почти одинаково по размеру (я-соломкой), можете и кубиками.
- Строгаю соломкой огурец и редис.
- Строгаем перец.
- Затем пекинку.
- Перемешали, бухнули туда кукурузу (жижку слить).
- Добавляем заправку!
Добавляем масло. У меня оливковое из светофора) на салаты оно меня устраивает.
Уксус...яблочный!
Соевый соус...
И все!
Пока статью писала, салатик постоял. Перемешала. Нет, мне больше туда определенно ничего не надо!
Получается хрустящий, лето напоминающий. Помидоры не кладу. С ними как не орудуй -течь дадут. Здесь такого нет.
Как вариант можно добавить что-то посытнее:курочку или яйца. Мне просто иногда травы охота))))
С заправкой тоже можно смело экспериментировать. Но майонез....тут я его ОТЧАЯННО НЕ СОВЕТУЮ! Потом салат стал горчить. Я так и не поняла, почему. А так как написала, делаю не первый раз.
Экспериментируйте!
Буду рада отзывам и дополнениям!)
Всем добра!