Найти в Дзене

Таких блинчиков вы еще не готовили. Берите на заметку!

Оглавление

С началом масленичной недели!


У каждой хозяйки есть фирменный рецепт блинов, но таких блинчиков вы еще не готовили. Берите на заметку!

Хотто Кээки - японские пышные блинчики на молоке и йогурте

Хотто Кээки - японские пышные блинчики на молоке и йогурте
Хотто Кээки - японские пышные блинчики на молоке и йогурте

В дословном переводе с японского, название этих блинов звучит, как: горячий пирог. По составу и внешнему виду блинчики больше напоминают гигантские панкейки или оладьи

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Густой йогурт – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)
  • Мед/сироп – для подачи (по желанию)
  • Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Как готовить Хотто Кээки

  1. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.
  3. Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.
  4. При помощи венчика медленно вмешайте муку в жидкую смесь. В процессе смесь будет налипать на венчик - просто постучите венчиком о край емкости. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики.
  5. Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.
  6. Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию.
  7. Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму. Также жарьте вторую сторону.
  8. Японские блинчики «Хотто Кээки» готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.

Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке

Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке
Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке

Вкусные и необычные пышные блины с начинкой из арахиса и сладкой кукурузы.

Вам понадобятся:

  • мука рисовая - 1 стакан
  • вода - около 1,5 стаканов
  • сахар - от 1 ст.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • арахис - 0,5 стакана
  • кукуруза сладкая - 0,5 стакана
  • сахар - по вкусу
  • масло - для жарки

Как готовить Малазийские блинчики Апам балик

  1. Мука для теста используется рисовая и она отличается по свойствам у разных производителей, поэтому количество воды может варьироваться.
  2. Сладкую кукурузу использовала доступную - консервированную
  3. Подсушенный арахис соедините с зернами сладкой кукурузы и либо раздавите, либо порубите при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками
  4. Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
  5. Должно получиться густое пышное тесто, погуще, чем на тонкие блинчики.
  6. Разогретую сковороду смажьте маслом. Вылейте порцию теста.
  7. Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.
  8. Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.

Ажурные блинчики на Масленицу

Ажурные блинчики на Масленицу
Ажурные блинчики на Масленицу

Праздничные блинчики нестандартной формы с классическим составом. Отличное украшение любого праздничного стола, подойдут для детского дня рождения.

Вам понадобятся:

  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар ванильный - 10 г

Как готовить ажурные блинчики

  1. Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте венчиком до легких пузырьков. В процессе взбивания добавьте соль и сахар.
  2. Введите в яичную смесь теплое молоко.
  3. Перемешайте молоко с яйцами до однородности. Добавьте порционно муку и разрыхлитель для теста.
  4. С помощью венчика замесите полужидкое блинное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут.
  5. В это время подготовьте «инструмент» для формирования рисунков. Подойдут кондитерские мешочки из крепкого целлофана со срезом.
  6. Или детская пластиковая бутылочка с дырочкой в крышке. Заполните тестом свое приспособление.
  7. Выливайте блинное тесто тонкой струйкой на разогретую сковородку в форме понравившихся рисунков.

Красные блинчики со свекольным пюре на молоке и ряженке

Красные блинчики со свекольным пюре на молоке и ряженке
Красные блинчики со свекольным пюре на молоке и ряженке

Очень необычные красные свекольные блинчики. Особенно эффектно такие блины будут смотреться с белой начинкой: творожный сыр или творог.

Свекла – замечательный природный краситель. Со свеклой получаются яркие, красивые и очень вкусные блинчики. Вкуса свеклы в готовых блинчиках совсем не чувствуется.

Вам понадобятся:

  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 1/4 стакана;
  • Ряженка – 1/2 стакана;
  • Свекла (средняя)– 1 шт;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Сода – щепотка;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сало (или смалец) – для смазывания сковороды.

Как готовить красные блинчики

  1. Свеклу запеките в духовке или отварите в мундирах. Очистите. Порежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Залейте молоком.
  2. Измельчите свеклу с молоком в блендере.
  3. Влейте ряженку. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте соль и сахар и яйца. Перемешайте.
  5. Одной рукой перемешивайте, а второй понемногу всыпайте муку. Добавьте оливковое масло. Хорошо размешайте.
  6. Обжаривайте блины с двух сторон. Переворачивайте блин тогда, когда верхняя сторона станет матовой.
  7. Заверните внутрь творог или украсьте сметаной.
Какой рецепт захотелось попробовать в первую очередь?
Еда
6,93 млн интересуются