Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Нутрициолог Ковылкина рассказала, как сделать блины более полезными

   Нутрициолог Ковылкина рассказала, как сделать блины более полезными
Нутрициолог Ковылкина рассказала, как сделать блины более полезными

Нутрициолог Оксана Ковылкина дала совет по приготовлению полезных блинов. Об этом сообщает РИАМО.

Например, в тесто, если это классический рецепт, можно добавить меньше сахара. Сами блины рекомендуется жарить на сухой антипригарной сковороде без масла.

«Молоко также можно выбрать с меньшим процентом жирности. Смазывать сливочным маслом каждый блин необязательно, ведь в тесто уже добавляется растительное», – отметила Ковылкина.

По словам специалиста, полезными будут блины из цельнозерновой муки (гречневой или овсяной). По калорийности они будут такими же, но полезных веществ в них станет больше, уверяет эксперт.

Ранее врач-диетолог Наталья Нефёдова посоветовала во время масленичной недели есть не более одного-двух блинов в день.

Еда
6,93 млн интересуются