Корпоративный магазин сельхозкооператива «Тазовский» торгует тушенкой, рыбой и колбасой разных видов.
Ассортимент продукции местного производства значительно расширился благодаря открытию цеха по переработке мяса оленя в декабре 2022 года. Только за январь было продано более 300 кг колбасы, сообщило сетевое издание «Красный Север».
В ассортименте четыре вида колбас, ветчина и сосиски — все из местной оленины. Директор СПК Алексей Рожков отмечает, что продукция не содержит красителей и вредных консервантов. Кроме того, сельхозкооператив выпускает ребрышки оленя холодного копчения и копченое мясо. Здесь планируют изготавливать и полуфабрикаты — пельмени, котлеты, тефтели.
Ранее мы писали, что большая часть оленины в 2022 году осталась на Ямале.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».