Запечённые утиные ножки с яблоками в соусе из красного вина Наталья поставит на стол 23 февраля.
Ингредиенты:
- Утиные ножки - 4 шт (в зависимости от количества порций)
- Яблоки - 3 шт.
- Чеснок - 1-2 головки
- Красное вино - 0,3 л
- Соевый соус
- Соль
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
- Утиные ножки посолить, поперчить и на противень.
- Соус – наливаете красное вино в большую чашку (половину), туда же немного водички, соевого соуса, чесночка и тоже посолить, поперчить.
- Выливаете соус в противень с ножками и накрываете фольгой. Ставите в духовку при температуре 200 градусов. Запекаете часа полтора.
- Нарезаете яблочки дольками и раскладываете на ножки и опять закрываете фольгой. Так еще минут 30.
- Убираете фольгу, температура на 220 и еще минут 20 дожариваете, постоянно поливая соусом.