Найти в Дзене
Кладовка Совы

Конец зимы - время подъедать морозильные запасы

Я просто обожаю делать запасы, но еще больше люблю, когда запасы пригождаются и съедаются с удовольствием и до конца. Уже рассказывала, что именно я прячу в морозилку

Сейчас в морозилке образовались просветы, что-то закончилось, остальное нужно активнее доедать. Конечно, когда я замораживала, я продумывала, зачем именно мне нужен тот или иной продукт. Но сейчас что-то закончилось, чего-то осталось мало. Поэтому провела ревизию морозилки и подумала, как можно использовать остатки.

Напишу идеи прям по ингредиентам, готовым к употреблению.

Тертая морковка - супы, плов, тушеная картошка

Тертая морковка, нарезанный лук, тертая свекла - борщ (обожаю!!! а муж не ест, варю только для себя)

Кусочками кабачок, помидор, перец, ростки чеснока - всё вместе потушить, очень вкусно есть с картофельным пюре

Перцы половинками - запекаю с фаршем, с ветчиной даже можно

Кусочки лука, перца, ростков чеснока - очень вкусная яичница

Внезапно обнаружилось два стакана вишни без косточек - очень нравится пирог с вишней, мёдом и корицей, а также просто бисквит с вишней. Испеку и то, и то :)

Ещё осталась зелень, её можно добавлять в любые супы и вторые блюда. И обнаружилась томатная паста (замораживала порционно), тоже можно куда-нибудь во второе пристроить.

И ещё у меня осталась облепиха, раньше любила с ней делать чай, потом разлюбила. Так что пока она лежит) Но надо заварить с ней чай, может, я его опять люблю, просто пока не знаю :)

В общем-то в этом сезоне меня порадовали все морозные припасы, буду делать ещё :)

А как дела в вашей морозилке?

Еда
6,93 млн интересуются