Я просто обожаю делать запасы, но еще больше люблю, когда запасы пригождаются и съедаются с удовольствием и до конца. Уже рассказывала, что именно я прячу в морозилку
Сейчас в морозилке образовались просветы, что-то закончилось, остальное нужно активнее доедать. Конечно, когда я замораживала, я продумывала, зачем именно мне нужен тот или иной продукт. Но сейчас что-то закончилось, чего-то осталось мало. Поэтому провела ревизию морозилки и подумала, как можно использовать остатки.
Напишу идеи прям по ингредиентам, готовым к употреблению.
Тертая морковка - супы, плов, тушеная картошка
Тертая морковка, нарезанный лук, тертая свекла - борщ (обожаю!!! а муж не ест, варю только для себя)
Кусочками кабачок, помидор, перец, ростки чеснока - всё вместе потушить, очень вкусно есть с картофельным пюре
Перцы половинками - запекаю с фаршем, с ветчиной даже можно
Кусочки лука, перца, ростков чеснока - очень вкусная яичница
Внезапно обнаружилось два стакана вишни без косточек - очень нравится пирог с вишней, мёдом и корицей, а также просто бисквит с вишней. Испеку и то, и то :)
Ещё осталась зелень, её можно добавлять в любые супы и вторые блюда. И обнаружилась томатная паста (замораживала порционно), тоже можно куда-нибудь во второе пристроить.
И ещё у меня осталась облепиха, раньше любила с ней делать чай, потом разлюбила. Так что пока она лежит) Но надо заварить с ней чай, может, я его опять люблю, просто пока не знаю :)
В общем-то в этом сезоне меня порадовали все морозные припасы, буду делать ещё :)
А как дела в вашей морозилке?