Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Курица, томленая с гречкой. Мясо и гарнир в одной форме. Вкусный ужин почти без вашего участия.

Оглавление

Такой простой, но очень вкусный ужин приготовится почти без участия хозяйки: нужно лишь сложить продукты в форму и поставить в духовку. А в результате - нежная курочка и очень вкусная, пропитавшаяся куриными соками, рассыпчатая гречка.

Многие хозяйки, как и я, не желают терять куриный сок и жирок, которые выделяются при запекании курицы, а потому предпочитают запекать ее на какой-нибудь "подушке". Чаще всего в этом качестве используется картофель. Но иногда картошка надоедает, кроме того, ее ведь нужно чистить, а это не всегда хочется. Вот в таких случаях можно запечь курицу на "подушке" из гречки.

Блюдо имеет массу вариантов. Например, если есть время и желание, курицу можно предварительно замариновать. А к гречке добавить растертый чеснок, обжарку из лука и моркови, поджаренные грибы и т.д.

А можно ничего этого и не делать. Приготовить самый простой вариант, и это все равно будет очень вкусно. Именно самый простой вариант я и предлагаю вашему вниманию. Ну, а дальше - дело фантазии и желания!

Продукты:

Любые куриные части.

Гречка 1 стакан

Вода горячая 2 стакана

Соль, перец

Приготовление:

В жаропрочную форму всыпаем промытую гречку. Посыпаем солью.

-2

Кусочки курицы натираем солью и перцем (если не мариновали заранее) и выкладываем поверх гречки.

-3

Аккуратно, по стеночке формы, вливаем горячую воду.

-4

Форму накрываем крышкой или затягиваем фольгой. Я просто накрываю сверху подходящим по размеру противнем.

Отправляем в разогретую до 180С духовку и "томим" 45-50 минут. Затем убираем крышку и оставляем еще на 5-10 минут, чтобы кусочки курицы подрумянились сверху.

Вот и все! Ужин готов.

-5

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!