Недавно встретились с соседкой в магазине под домом и разговорились о кулинарии. Я поделилась с ней рецептом вкусного и простого кекса, ингредиенты для которого как раз покупала. А она рассказала мне про голубцы с курицей в духовке — блюдо, которое ее домашние съедают сразу же до последнего кусочка.
Домой я шла с твердой решимостью приготовить такие же голубцы из куриного филе. Все необходимые ингредиенты у меня были, поэтому я сразу же приступила. Оказывается, соседка не соврала! Блюдо действительно получается очень вкусным, ароматным и сытным. Мои домочадцы попросили приготовить такие же уже на следующий день.
Как приготовить любимые голубцы с курицей и овощами в духовке
Если вам тоже уже приелись классические голубцы, этот рецепт для вас. Блюдо получается более легким благодаря отсутствию риса. Да и диетическое куриное мясо вместо говядины и свинины делают свое дело. А соус для этих голубцов в духовке просто восхитительный!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Карри по вкусу
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Греческий йогурт 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Базилик по вкусу
- Вода 200 мл
Приготовление
- 1 Разберите капусту на листы и варите их 15 минут. Дайте им остыть и срежьте толстые части.
;
- 2 Куриное филе и помидор нарежьте кубиками, порубите зеленый лук и укроп. Добавьте к ингредиентам соль, перец, паприку, тимьян и карри. Хорошо перемешайте начинку.
;
- 3 В каждый капустный лист заверните приготовленную начинку. Выложите голубцы в форму для выпекания, смазанную маслом.
;
- 4 Нарежьте лук кубиками, обжарьте его на разогретой с маслом сковороде. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до мягкости. Овощную зажарку выложите сверху на голубцы.
;
- 5 Смешайте греческий йогурт с томатной пастой и базиликом. Равномерно распределите соус по голубцам.
;
- 6 Залейте голубцы водой и отправьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке на 40 минут.
;
Помните, что размягчить капусту для голубцов без риса вы можете любым удобным для вас способом. Используйте варку, как описано в рецепте, микроволновую печь или духовку. Получается полноценное блюдо, для которого не нужно готовить гарнир или закуску. Со специями можете поэкспериментировать. Приятного аппетита!