✅ Открыть пекарню: https://technologybp.ru
Какие бывают опары.
Опара – это хлебопекарный полуфабрикат, который замешивается до приготовления изделия. Основной состав опары: мука, жидкость (вода или молоко) дрожжи или закваска.
Основными и самыми распространенными вида опары. Густые опары (влажность 40%) и жидкие опары (влажность 70%), они отличаются содержанием влаги. Так же бывает большая жидкая опара. (в данной опаре используется вся вода, которая идет в замес). Большая густая опара подразумевает внесение до 70% всей муки в рецептуре.
Опара улучшает органолептические показатели теста. Формоустойчивость изделий так же изделия на опаре обладают более ярким вкусом.
Так же под опарой можно подразумевать старое тесто (спелое тесто). Расценивать это можно как переработка остатков теста.
Время брожение опары от 2-х до 6 часов.
Так же под разновидность опары подпадает такие полуфабрикаты как бига и пулишь.
О данных полуфабрикатах на моем канале есть отдельное видео.
Инвентарь для пекарей:
https://zakvas.su/
Купить инвентарь на OZON:
https://www.ozon.ru/product/tkan-dlya-rasstoyki-testa-zakvas-150-sm-h-58-sm-1-predm-564745071/?_bctx=CAQQ-b8X&asb2=a-H5S3q9IJzhL4hzbloa9Rm-REAZ6x_d5nQKP1MqCthMRsEvTXReWhksGUN2q8I8QhKuQy-exrGYv6Y8F4k5Zw&hs=1&miniapp=seller_385017&sh=VIQ4jyoS2w
СМОТРИТЕ ЕЩЕ ВИДЕО:
Рецепт пшеничной Чиабатты. https://youtu.be/Hk1IJ1dRpK0
Рецепт Штоллена для нового года. https://youtu.be/opYVqyKPFWs
Производство изделий в пекарне. https://youtu.be/aZuEJuACnvU
Сырьевая себестоимость изделий. https://youtu.be/jeKN6XXHWt0
Сколько стоит пекарня. https://youtu.be/kETjDMB1Ogg
Что делают в пекарни-тандыр. https://youtu.be/ZedTTWYYi3c
Какая слойка в пекарне. https://youtu.be/lxNf2ZuUo1o
Документы пекарни. https://youtu.be/jG3BLGGWOwA
Как открыть пекарню-тандыр и что для этого нужно сделать. https://youtu.be/q8HWdtBNaKg
Какая чистая прибыль у пекарни полного цикла. https://youtu.be/rtkwxwGEwCg
Самое популярное изделие в пекарне. https://youtu.be/dkCDTKTOqp8
Какое помещение необходимо для пекарни. https://youtu.be/uylRfRE3G4s
Как открыть производство хлеба. https://youtu.be/Ppxz_LV8VL0
Как открыть пекарню дешево. https://youtu.be/wVcQcvFj9IE
Какой ассортимент хлеба в пекарне. https://youtu.be/bJ_fSMr4znE
Ассортимент пироговой. https://youtu.be/_s0oVDCSb7M
КАКОЙ АССОРТИМЕНТ В ПЕКАРНЕ? https://youtu.be/FlBDcOyGMW0
Идеи для бизнеса. Пр форматы пекарен и пиццерий. https://youtu.be/9FiJ2YwTz6s
Про технологии пекарни. https://youtu.be/EVk6t2AL4lI
Про слоенные изделия в пекарне. https://youtu.be/zFT-VdwvguQ
Как сделать хлеб вкуснее. Про заварку. https://youtu.be/E6c9XiB2kMk
Оборудование пекарни. Алгоритм подбора и обзоры. https://youtu.be/tgw6py5EvFU
Про холодную расстойку в пекарне полного цикла. https://youtu.be/DvaiIpQ3yB0
КАКИЕ БЫВАЮТ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА? https://www.youtube.com/watch?v=jLzWH-Srrgk
БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ ПЕКАРНИ. Про пекарню, пиццерию, производство шоти.https://www.youtube.com/watch?v=TkEDwW_R6CI
Открыть пиццерию: https://openpizzeria.ru/
Открыть пиццерию, пекарню, или пончиковую: https://openbakery.ru/
Купить книги по открытию пекарни, пиццерии, пончиковой. А так же сборники рецептур: https://dm-book.ru/
Подписывайтесь на RUTUBE канал.
https://rutube.ru/channel/19819624/