Ромке 5 месяцев, но он уже прям просит какую-то человеческую еду, что-то кроме молока. Лезет руками в тарелку и иногда выхватывает кусок хлеба изо рта.
Мы подумали — «всё, сынок готов к своему первому прикорму». И тут мой батюшка старовер (муж по совместительству) заявил — «Готовить еду сыну будем сами, никаких пюрешек в баночках, там одна химия». Готовить сами, это он имел ввиду, что готовить буду Я.
Ну что же, решение принято, пошёл мой благоверный в магазин, купил самый лучший (по его словам «только с грядки») кабачок и я приступила к готовке.
Малышу для первого прикорма, чтобы познакомить его с продуктом, будет достаточно половины чайной ложки пюре. Отрезала я значит два маленьких кружочка кабачка, перед этим обдала кипятком всю посуду, в которой буду готовить.
После того, как кабачок сварился я поместила его в блендер, тут и начались первые проблемы — т.к. продукта было очень мало, блендер соответственно его даже не увидел.
«Не беда» — подумала я и решила воспользоваться старым дедовским способом — сито.
Перетерла кабачок (мне понадобилось около 7-10 минут, чтобы получилась более-менее однородная масса), но мелкие волокна всё равно остались. Или руки у меня не из того места или сито виновато, не знаю.
Я подумала, что мелкие волокна, это не страшно и решила накормить сына своим «шедевром кулинарии».
Поначалу все было хорошо, Ромке даже понравилось моё блюдо, но потом он начал сильно кашлять, видимо подавился этими самыми волокнами, короче я испугалась не на шутку.
Хорошо, что все обошлось, но готовить сыну пюрешки я больше точно не стану. По крайней мере пока он совсем маленький и это его первая еда, после грудного молока.
А вы готовите своим деткам прикорм или даёте пюрешки из банок?
Также, читайте мою статью «Детская присыпка или крем?» https://dzen.ru/a/Y_H0DaNEdzu6o5IZ
Если вы дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ❤️