Найти тему

Три необычных рецепта блинов

Оглавление

Творожные, сырные и с кремом — масленичные рецепты для кулинарных бунтовщиков, гурманов и тех, кому хочется чего-то новенького.

Чтобы масленичная неделя запомнилась надолго, подготовили для вас три необычных рецепта блинов от фуд-блогера и автора «Творожной книги» Олеси Куприн. Приглашайте друзей готовить вместе блинчики с творожным кремом или бросьте кулинарный вызов коллегам и сразите их сырными блинами. А для младших членов семьи проведите кулинарный мастер-класс по творожным панкейкам.

Творожные блинчики

-2

Эти блинчики можно готовить на завтрак, обед и ужин, и в качестве десерта. Они очень нежные и легкие. Для приготовления вам понадобится рисовая мука и много творога, не забудьте взять антипригарную сковородку, если не хотите их жарить на большом количестве масла.

Ингредиенты для 22-25 блинчиков:

  • 400 г творога
  • 2 яйца С1
  • 150 мл молока
  • 80 г рисовой муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахара или подсластитель по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло для жарки (любое)
  • Ягоды и сгущенное молоко для подачи

Приготовление:

  1. Творог соедините с яйцами и сахаром, блендером измельчите массу до однородного состояния, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне. Один блинчик – это примерно 1 столовая ложка теста. Сковороду смажьте маслом или используйте антипригарную поверхность.

Блины с творожным кремом

-3

На фотографии всем знакомые классические блины с творогом, предлагаем немного поработать с начинкой, сделать ее более кремовой, а сами блины завернуть особенным образом.

Ингредиенты для 7–8 блинчиков:

ТЕСТО:

  • 150 мл молока
  • 150 мл горячей кипяченой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 125 г пшеничной муки
  • Несколько капель лимонного сока
  • 35 мл растительного масла
  • + масло для жарки

НАЧИНКА:

  • 200 г творога
  • 200 г творожного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок 10%
  • малина и сахарная пудра для подачи

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соедините молоко и горячую кипяченую воду. Добавьте сахар, щепотку соли и начните взбивать. Не прекращая взбивание, добавьте яйцо. Взбейте смесь до однородности. Добавьте соду, перемешайте.
  2. Муку просейте в миску, добавьте к ней половину подготовленной молочно-яичной смеси, начните перемешивать, понемногу добавляя жидкую часть. Постепенное смешивание помогает избежать комочков.
  3. Добавьте в тесто несколько капель лимонного сока и растительное масло, хорошо перемешайте. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины.
  4. Для начинки творог измельчите блендером до кремообразного состояния, добавьте творожный сыр, сахарную пудру и сливки, доведите смесь до однородности. Начинка должна получиться гладкой, но могут остаться творожные крупинки.
  5. Подготовьте блины для начинки: в центр блина поставьте стакан и надрежьте блин от края к центру, образуя лучи. Собирать блинчики лучше всего в креманках или форме для маффинов. В форму уложите блин, наслаивая лучи друг на друга, в центр выложите крем и далее, смазывая каждый лучик кремом, сложите их внутрь, закрывая начинку. Форму для блинов смажьте маслом.
  6. Собранные блины уберите на ночь в холодильник. Сверху установите пресс — можно положить разделочную доску, чтобы они приняли нужную форму. Наутро выньте их из формы, переверните, украсьте малиной, сахарной пудрой и подавайте.

Сырные блинчики

-4

Блинчики с сыром получаются солеными и с аппетитной хрустящей корочкой! Те, кто устал от сладкого, точно оценят их по достоинству. Вам потребуется:

Ингредиенты для 12–15 блинчиков:

  • 100 г твердого сыра
  • 200 г творога
  • 2 яйца СО
  • 150 мл молока
  • 80 г пшеничной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Творог соедините с яйцами и либо разомните вилкой до однородного состояния, либо измельчите блендером. От этого будет зависеть структура блинчиков – немного зернистая после вилки и гладкая после блендера. Смешайте творог с сыром, добавьте молоко и снова перемешайте, всыпьте муку и разрыхлитель, доведите смесь до однородности.
  2. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне. Один блинчик – это примерно 1 столовая ложка теста. Сковороду смажьте маслом или используйте антипригарную поверхность. Подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с соленой рыбой и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов сырников и запеканок, а также советов, как приготовить домашний творог и сыр, вы найдете в «Творожной книге» Олеси Куприн.

Купить книгу

Еда
6,93 млн интересуются