Найти в Дзене

Как приготовить смородиновый зефир.

Домашний зефир при правильном приготовлении никогда не уступит покупному. Он легкий, воздушный, натуральный. А именно смородиновый – в меру сладкий с кислинкой, что делает его еще вкуснее.

Для приготовления понадобится

Миксер – любой можно, как планетарный так и ручной
Сотейник или кастрюля с толстым дном
Сито
Смородина ( у меня замороженная)
можно брать готовое пюре
в дежу
белки куриного яйца - 60гр
Сахар 60гр
в сотейник
Пюре смородины 200гр
глюкозный сироп- 50гр
Ага-агар 900- 10гр
сазар 320гр
Сахарная пудра – подходит приготовленная самостоятельно

Способ приготовления
Пробить блендером смородину , затем протереть через сито.

Далее в сотейнике соединяем агар-агар, сахар, глюкозный сироп, пюре
В дежу отправляем яичный белок и сахар, ставим взбиваться на максимальных оборотах, параллельно ставим сотейник на плиту , доводим до кипения на максимальном огне, после уменьшаем чуть выше среднего и вари 4 мин. После вливаем тонкой струйкой сироп во взбивающиеся белки и продолжаем взбивать 2 -3 мин. до рельефности. Отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик, оставляем на созревание 12 часов. После обваливаем в сахарной пудре. Хранить зефир нужно в контейнере с плотно закрытой крышкой или в плотно завязанном пакете. Срок годности до 7 суток

насадка D 66
насадка D 66

Еда
6,93 млн интересуются