Диетолог Писарева назвала продукты нулевой и отрицательной калорийностью
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева объяснила, что продуктами с нулевой и отрицательной калорийностью являются такие, на переваривание которых тратится столько же или больше калорий, чем в них содержится. К ним она отнесла огурец, зелень, водоросли, сельдерей, капусту, спаржу, огурцы, кабачки.
«Так, в кусочке огурца 10 ккал, а на пережёвывание и переваривание мы тратим 15 ккал — получается продукт с отрицательной калорийностью», — пояснила в беседе с RT Писарева.
При этом она назвала мифом информацию о том, что подобные продукты способны сжигать жир.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что самыми полезными сырами для пожилых людей являются творожный и рассольный, так как они содержат, как и другие сорта, кальций и белок, однако жира и соли в них намного меньше.
«В творожных и рассольных сырах не так много соли. Они имеют невысокую жирность, 15-20%, в то время как в обычных сырах жира содержится примерно 45-50%», — сказала в беседе с «Москвой 24» Соломатина.
Также Елена Соломатина объясняла, что минимизировать риск переедания может помочь корица.