Сегодня приготовим всеми любимый салат "Оливье", но готовить будем по-испански.
👉Берём:👉
✔ 400 гр картофеля
✔ 200 гр моркови
✔ 125 гр консервированного зелёного горошка ТМ «Принцесса вкуса»
✔ 1/2 банки перца
✔ 125 г консервированного тунца
✔ 2 яйца
✔ Соль
👉Для майонеза:👉
✔ 3 яичных желтка
✔ 200 мл испанского оливкового масла Extra Virgin ТМ «Принцесса вкуса»
✔ Пол лимона (или 1 чайная ложка уксуса)
✔ Соль
👉 Готовим: 👉
🔸 Очищаем картофель и морковь, нарезаем их кусочками и ставим вариться в кастрюлю с водой на 15 минут, пока они не станут мягкими, но не разварятся. Далее — всё достаём и оставляем остывать.
🔸 Варим 2 яйца. Делать это лучше в воде с щипоткой соли в течение 10 минут.
🔸 Добавляем в стакан блендера яичные желтки, сок половинки лимона, соль и немного оливкового масла Extra Virgin ТМ «Принцесса вкуса». Взбиваем, медленно добавляя масло тонкой струйкой без остановки, до получения густого майонеза. Пробуем и добавляем соль по вкусу.
🔸 Смешиваем картофель и морковь с горохом. Добавим вареные яйца, очищеные и мелко нарезанные, добавим тунец (оставляя немного тунца для украшения) и покроем майонезом. Поставим все в холодильник.
Подаем салат в ложечках как аперитив, украшенный кусочком тунца и перца.
Рекомендуем при готовке по данному рецепту использовать оливковое масло Extra Virgin ТМ «Принцесса вкуса» - его умеренно острый и горьковатый миндальный вкус придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Главная его характеристика это нежность, которая идеально подходит для майонезов. Но каждый человек придает блюду что-то индивидуальное, поэтому Вы можете экспериментировать с оливковым маслом Extra Virgin ТМ «Принцесса вкуса» на своё усмотрение.