Найти тему

Печенье рогалики без яиц, с джемом и в сахарной пудре

Оглавление

Печенье без яиц, нежное и рассыпчатое, с аппетитной кислинкой.

Печенье рогалики с джемом
Печенье рогалики с джемом

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 3 стакана (480 г)
  • Сода - 5 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Джем - 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление печенья с джемом и в сахарной пудре

Печенье к чаю с джемом, рассыпчатое и аппетитное. Джем можно заменить вареной сгущенкой или вареньем. Печенье без яиц и сахара, в сахарной пудре.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Муку просеиваем через мелкое сито в чашу или другую посуду.

Мука
Мука
Мука
Мука

2. Сливочное масло холодное натираем на крупной терке, чтобы лучше масло натиралось окунаем в муку и добавляем в муку.

Сливочное масло
Сливочное масло
Сливочное масло растираем с мукой
Сливочное масло растираем с мукой

3. Муку перетираем со сливочным маслом в мелкую крошку.

Мучная крошка
Мучная крошка

4. В сметану добавляем соду, перемешиваем и выкладываем в мучную крошку.

Сметана с содой
Сметана с содой
Соединяем сметану  мучной крошкой
Соединяем сметану мучной крошкой

5. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто кладем на полчаса в холодильник.

Тесто
Тесто

6. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 5 частей.

Разделяем на 5 колобков
Разделяем на 5 колобков

7. Каждую часть раскатываем тонким листом.

Раскатываем колобок тонким листом
Раскатываем колобок тонким листом

8. Лист теста разрезаем на 8 частей.

Разрезаем на 8 частей
Разрезаем на 8 частей

9. Треугольники смазываем джемом.

Смазываем джемом
Смазываем джемом

10. Треугольники сворачиваем рогаликами.

Сворачиваем рогаликом
Сворачиваем рогаликом
Печенье рогалики
Печенье рогалики

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики.

Укладываем на противень
Укладываем на противень

12. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 12-15 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

13. Испеченное печенье достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре.

Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье рогалики с джемом
Печенье рогалики с джемом

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-rogaliki-bez-yaic-s-dzhemom-i-v-saharnoj-pudre