Найти в Дзене
А покушать?

Манник - такой знакомый вкус из детства

Оглавление

Недавно захотелось чего-то такого вкусного и простого. На помощь мне пришёл личный блокнот с проверенными рецептами.

В нём-то я и нашла рецепт манника моей бабушки. Это очень вкусный десерт без муки с умеренной сладостью и съедается он «на ура».

Ингредиенты:

  • Кефир - 400 мл;
  • Манка - 340 г;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар - 180 г;
  • Разрыхлитель теста - 10г;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Соль - щепотка;

Приготовление:

1.Манку залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на 15 минут.

2.Сливочное масло растопить в микроволновке / на плите.

3.В массу с манкой добавить яйца, сахар и хорошо перемешать.

-2

4.Добавить растопленное масло, ванилин, соль и разрыхлитель. Также хорошенечко перемешать.

-3

5.Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить массу в форму и равномерно распределить.

-4

6.В разогретой духовке до 180 градусов выпекать 40 - 45 минут.

Рекомендую температуру повышать не сразу. Я выпекаю первые минут 20 при 150 градусах, а потом вторые 20 минут - при 180
-5

Наслаждаемся готовым манником прямиком из нашего детства❤️

-6

Приятного аппетита!

-7

Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются