Недавно захотелось чего-то такого вкусного и простого. На помощь мне пришёл личный блокнот с проверенными рецептами.
В нём-то я и нашла рецепт манника моей бабушки. Это очень вкусный десерт без муки с умеренной сладостью и съедается он «на ура».
Ингредиенты:
- Кефир - 400 мл;
- Манка - 340 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Сахар - 180 г;
- Разрыхлитель теста - 10г;
- Ванилин - по вкусу;
- Соль - щепотка;
Приготовление:
1.Манку залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на 15 минут.
2.Сливочное масло растопить в микроволновке / на плите.
3.В массу с манкой добавить яйца, сахар и хорошо перемешать.
4.Добавить растопленное масло, ванилин, соль и разрыхлитель. Также хорошенечко перемешать.
5.Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить массу в форму и равномерно распределить.
6.В разогретой духовке до 180 градусов выпекать 40 - 45 минут.
Рекомендую температуру повышать не сразу. Я выпекаю первые минут 20 при 150 градусах, а потом вторые 20 минут - при 180
Наслаждаемся готовым манником прямиком из нашего детства❤️
Приятного аппетита!
Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ