Недавно моя знакомая вернулась из Китая и я была поражена разнообразием местной кухни по ее рассказам и фото. Решила углубиться в эту тему и рассказать вам о самых популярных блюдах китайской кухни.
Китайская кухня славится своим разнообразием, уникальными вкусами и традиционными рецептами. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых популярных блюд Китая.
Пекинская утка - это, пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни. Это деликатес, который готовят из специальной породы уток, кормящихся исключительно зерном. Перед приготовлением утку надувают воздухом и обмазывают сладким соусом, затем она запекается в специальной печи. Готовая утка подается с лепешками, огурцами и зеленым луком, которые обмакиваются в соус «хойсин».
Димсам - это маленькие пирожки, которые готовятся на пару. Они могут быть с различными начинками, такими как свинина, говядина, креветки или овощи. Димсам подаются со специальным соусом, который включает в себя уксус, соевый соус, имбирь и чеснок.
Жареные лапша с яйцом. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовят из длинной лапши, жаренной на сковороде вместе с яйцом и овощами, такими как морковь, лук и капуста. Лапша может быть сделана из разных видов муки, но самой популярной является лапша из соевой муки.
Гонбао-дзы - это острая закуска, которую готовят из курицы, орехов и острого перца. Блюдо называется в честь гонбао, героя китайской литературы.
Я однажды пробовала утку по-пекински и она правда была очень вкусная. А что из этого списка пробовали вы? Либо пробовали что-то другое, будучи в Китае? Пишите, интересно узнать.