Найти в Дзене
С едой на ТЫ!

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ

Первоклассное рагу из мяса с овощами без возни и проблем! Жаркое из свинины с картошкой получается не менее вкусным и ароматным, когда готовится в духовке. Мясо благодаря предварительной обжарке сохраняет сочность и приобретает аппетитную корочку. А овощи насквозь пропитываются мясными соками. Вкусно!
Первоклассное рагу из мяса с овощами без возни и проблем! Жаркое из свинины с картошкой получается не менее вкусным и ароматным, когда готовится в духовке. Мясо благодаря предварительной обжарке сохраняет сочность и приобретает аппетитную корочку. А овощи насквозь пропитываются мясными соками. Вкусно!
Свинина (мякоть) 500 гр.
Картошка (небольшого размера) 400 гр.
Бульон (мясной или овощной) 200 мл.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как сделать вкусное жаркое из свинины с картошкой в духовке? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мякоть свинины можете брать с любой части туши, в процессе приготовления мясо все равно получится мягким. У меня свиная вырезка. Овощи и специи можете дополнять и изменять по своему вкусу. Сюда хорошо подойдут кабачки и баклажаны.
Как сделать вкусное жаркое из свинины с картошкой в духовке? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мякоть свинины можете брать с любой части туши, в процессе приготовления мясо все равно получится мягким. У меня свиная вырезка. Овощи и специи можете дополнять и изменять по своему вкусу. Сюда хорошо подойдут кабачки и баклажаны.

ШАГ 2:

Свинину вымойте и нарежьте средними кусочками.
Свинину вымойте и нарежьте средними кусочками.

ШАГ 3:

Картофель очистите. Если клубни небольшие, достаточно нарезать их половинками. Мелкие клубни можно оставить целиком. А крупные разрезать на 3-4 части. Вообще для жаркого все овощи и мясо должны быть нарезаны примерно одинаковыми средними кусочками.
Картофель очистите. Если клубни небольшие, достаточно нарезать их половинками. Мелкие клубни можно оставить целиком. А крупные разрезать на 3-4 части. Вообще для жаркого все овощи и мясо должны быть нарезаны примерно одинаковыми средними кусочками.

ШАГ 4:

Луковицу среднего или крупного размера разрежьте на четыре части. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла две вместо одной и разрезала их пополам.
Луковицу среднего или крупного размера разрежьте на четыре части. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла две вместо одной и разрезала их пополам.

ШАГ 5:

Морковь нарежьте не очень тонкими кружочками. Я сделала фигурную нарезку, чтобы морковь смотрелась в блюде интереснее.
Морковь нарежьте не очень тонкими кружочками. Я сделала фигурную нарезку, чтобы морковь смотрелась в блюде интереснее.

ШАГ 6:

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.

ШАГ 7:

В сковороде разогрейте часть растительного масла. Обжарьте на нем свинину до золотистой корочки. В конце мясо посолите, поперчите. Мясо желательно не солить в самом начале жарки, потому что тогда оно начнет пускать сок и вместо обжаривания у вас получится тушение. Нам же нужно сохранить мясо максимально сочным.
В сковороде разогрейте часть растительного масла. Обжарьте на нем свинину до золотистой корочки. В конце мясо посолите, поперчите. Мясо желательно не солить в самом начале жарки, потому что тогда оно начнет пускать сок и вместо обжаривания у вас получится тушение. Нам же нужно сохранить мясо максимально сочным.

ШАГ 8:

В миске соедините все овощи, влейте оставшееся растительное масло. Все посолите, поперчите и перемешайте. По желанию можете добавить к овощам приправы и сушеные травы по вкусу. Например подойдет смесь прованских или итальянских трав.
В миске соедините все овощи, влейте оставшееся растительное масло. Все посолите, поперчите и перемешайте. По желанию можете добавить к овощам приправы и сушеные травы по вкусу. Например подойдет смесь прованских или итальянских трав.

ШАГ 9:

Переложите мясо и овощи в форму для запекания. Влейте бульон. Если бульона нет, можете заменить его на обычную воду.
Переложите мясо и овощи в форму для запекания. Влейте бульон. Если бульона нет, можете заменить его на обычную воду.

ШАГ 10:

Накройте форму фольгой или жаропрочной крышкой, если она есть и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Время запекания 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки. Периодически проверяйте мясо и овощи на готовность.
Накройте форму фольгой или жаропрочной крышкой, если она есть и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Время запекания 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки. Периодически проверяйте мясо и овощи на готовность.

ШАГ 11:

Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются