Ну, очень люблю я баклажаны. Это полезнейший продукт. Не так давно баклажаны мы мало ели в России, многие не знали, что это за овощ и что с ним делать. Сегодня они стали одним из любимых овощей. Как только мы их не готовим. Это одна из любимых закусок на праздник. Нашла и додумала еще один рецептик. Готовится быстро, получается вкусно и питательно.
Взяла:
· Баклажан – у меня один крупный;
· Куриная грудка, совсем небольшая была;
· Яйцо – одно;
· Помидор – один среднего размера;
· Сыр любой твердый – грамм 70;
· Долька чеснока;
· Масло растительное для маринада и кляра – около двух столовых ложек;
· Соль и перец по вкусу;
· Приправа для курицы, можете взять любую по вкусу.
Начинаем готовить
1. Баклажан помыть. От кожуры не очищаем. Нарезаем на тонкие пласты. Сколько у вас получится. Зависит от размера овоща.
2. С каждой стороны немного посолить. Пока убираем в сторонку.
3. Куриную грудку мелко нарубить. Фарш нежелательно брать. Надо именно мелко порубить, так она будет сочнее. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить к курице. Немного посолить, поперчить, перемешать, пусть пару минут полежит, пока вернемся к баклажану.
4. Яйцо разбить в миску. Немного добавить соли, снова взбить венчиком. Добавить растительное масло. Снова перемешать. Получился маринад.
5. Каждый баклажановый пласт обмакнуть с обеих сторон в маринад. Выложить на форму. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут 10. Овощ должен стать мягким.
6. В это время займемся курицей. Налить масло в сковороду. Когда разогреется, кладем курочку. Обжариваем на небольшом огне. Остатки от баклажана мелко рубим и кладем к курочке на сковороду. Все тушим минут 5-7.
7. Вынимаем из духовки баклажановые пласты.
8. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем к курице с баклажанами. Перемешиваем.
9. Помидор нарезаем на кружки.
10. Теперь собираем баклажан. Кладем на широкий конец сначала кружок помидора, далее около столовой ложки куриного фарша. Заворачиваем рулетиком.
11. Так поступаем со всем пластами. Убираем снова в духовку. Запекаем еще минут 10-15 до готовности. Подробный рецепт вы можете увидеть в видео версии на моем канале.
Когда все готово выкладываем на тарелку. Можно подать с зеленью. Очень вкусно. Приятного вам аппетита.
Буду признательна вам за лайки и комментарии. Для меня это очень важно. Спасибо!