Этот вариант бутербродов придется по душе всем любителям рыбки. Тунец в сочетании с яйцом и ароматным зеленым луком — это всегда вкусно. А положив такую начинку на ломтик хлебушка получаются сытные, вкусные и очень красивые бутерброды, которые не стыдно подать даже на праздничный стол. Также они идеальны для перекуса и выручат, когда гости уже на пороге.
Приготовить эти бутерброды с тунцом можно всего за 5 минут. Хлебушек можете использовать любой, который нравится или есть в наличии. Также по желанию его можно подсушить на сковородке или в тостере.
Обязательно берите на заметку такие быстрые бутерброды с тунцом за 10 минут — это очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- тунец - 1 банка (185 г)
- яйца вареные - 2 шт.
- майонез - 1-2 ст. л.
- хлеб - 1 буханка
- зеленый лук - пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинку.
Два вареных яйца трем на терке.
Берем 1 баночку консервированного тунца, сливаем с него жидкость и разминаем вилкой. Можно использовать тунец как в собственном соку, так и в масле.
2. К тертым яйцам добавляем подготовленный тунец.
Все немного солим. И перчим черным молотым перцем. Сюда же добавляем 1 ст.л. майонеза. Все перемешиваем.
3. Берем хлеб и нарезаем ломтиками. Я использую ржаной хлеб с семечками. Можно брать любой хлеб или батон.
На ломтик хлеба выкладываем подготовленную начинку. Равномерно ее распределяем.
Из этого количества начинки у меня получилось 14 бутербродов.
4. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезаем ножом.
Бутерброды красиво выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем подготовленным луком.
Бутерброды готовы, можно подавать на стол.
Бутерброды с тунцом получились вкусными и сытными. Очень удобно, что они готовятся быстро. Такие бутерброды всегда выручат, главное иметь в запасе баночку тунца.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com