Найти тему
Никогда не скучно

Заварные блины с овсяной мукой

 Оказывается на будущей неделе уже Масленица, а я и не знала. Я каждый год про нее забываю. Но блины периодически готовлю, сын их очень любит, особенно с вареньем, хотя, наверное, тут главное варенье 🙂

Заварные блины готовлю не часто, точнее у меня много разных вариантов блинов. Это один из тех, что использую. Понадобится 3 стакана муки, 2 стакана молока, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 яйца, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 стакана кипятка. Стакан 250 мл. Поскольку блины я делала с овсяной мукой, то брала 2 ст. обычной и 1 ст. овсяной.

Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать до однородной массы.

-2

Затем влить кипяток постоянно при этом помешивая. Масса как бы набухнет. После этого добавить растопленное масло.

-3

Выпекать на сковороде. Блины получаются тонкие и пористые.

-4

У нас любят блины с добавлением разной муки, вкус получается интересным. Делитесь вашими любимыми рецептами блинов, ведь на этой неделе это самое популярное блюдо 😉

Еда
6,93 млн интересуются