Началась масленичная неделя. Всю неделю перед Великим Постом принято угощать и угощаться блинчиками. Круглые желтые блинчики напоминают солнышко. Солнышко припекает, весну зазывает. Есть повод наесться вкусных блинчиков и пригласить в свою жизнь весну.
Продукты для ажурных блинчиков:
Молоко – 300 мл.
Вода кипяток – 150 мл.
Мука -150 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Яйцо – 2шт.
Растительное масло – 50 мл.
В посуду для теста разбить 2 яйца, смешать с солью и сахаром, немного взбить венчиком. Добавить молоко комнатной температуры, перемешать. Влить 150 мл. кипятка. Всё тщательно смешать. Просеять 150 гр. муки в получившуюся массу. Перемешивать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. 50 мл. растительного масла влить в тесто и снова хорошенько перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду и выпекать блинчики. Для первого блина сковороду смазать маслом. Следующие можно жарить на сухой сковородке. Блинчики жарятся быстро. Получаются у всех с первого раза. Тоненькие, ажурные, с кружевной юбочкой по краям, не жирные и очень-очень вкусные.
Удачной всем недели!!!Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал и ставьте лайки!!!! Делитесь своими фирменными рецептами блинчиков в комментариях!!!