Ингредиенты:
- 1 вырезка
- сахар
- соль
- ложечка орегано
- ложечка сладкого красного перца
- ложечка острого красного перца
- половина ложечки чёрного перца
- 3 зубчика чеснока
Рецепт:
1. Вырезку очищаем и тщательно умываем, а тогда осушаем бумажным полотенцем. Сухую вырезку обсыпаем сахаром с всех сторон, закрываем в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа. После 12 часов переворачиваем её на другую сторону.
2. После суток мясо достаём, хорошо умываем из сахара и осушаем. Вырезку обсыпаем около двумя ложками соли и втираем её. Закрываем в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.
3. После суток мясо достаём, хорошо умываем из соли и осушаем. Чеснок раздавливаем и втираем в вырезку, обсыпаем её приправами и также их втираем. Мясо вместе с приправами укладываем в чулок и вешаем в сухом и проветриваемом месте на 5-10 дней. Мясо будет готовым, когда потеряет около 20-30% массы в процессе сушения.
Приятого аппетита!
В общем смесь приправ можете подобрать сами такую, какую вам нравиться. Я пробовал разные приправки, поэтому у меня выглядит это немного по другому.