Найти тему

Домашняя вяленая колбаса

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 вырезка
  • сахар
  • соль
  • ложечка орегано
  • ложечка сладкого красного перца
  • ложечка острого красного перца
  • половина ложечки чёрного перца
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт:

1. Вырезку очищаем и тщательно умываем, а тогда осушаем бумажным полотенцем. Сухую вырезку обсыпаем сахаром с всех сторон, закрываем в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа. После 12 часов переворачиваем её на другую сторону.

2. После суток мясо достаём, хорошо умываем из сахара и осушаем. Вырезку обсыпаем около двумя ложками соли и втираем её. Закрываем в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.

3. После суток мясо достаём, хорошо умываем из соли и осушаем. Чеснок раздавливаем и втираем в вырезку, обсыпаем её приправами и также их втираем. Мясо вместе с приправами укладываем в чулок и вешаем в сухом и проветриваемом месте на 5-10 дней. Мясо будет готовым, когда потеряет около 20-30% массы в процессе сушения.

Приятого аппетита!

Так выгладит готовое мясо.
Так выгладит готовое мясо.

В общем смесь приправ можете подобрать сами такую, какую вам нравиться. Я пробовал разные приправки, поэтому у меня выглядит это немного по другому.

Еда
6,93 млн интересуются