Найти в Дзене

5 рецептов блинов для веселой масленицы + еще один необычный рецепт

Привет друзья.

Опять масленица? Будем всю неделю печь блины?

Сегодня решила подготовить для вас небольшую подборку необычных рецептов.

Не буду вас томит, приступаю

РЕЦЕПТ № 1. Рецепт блинов на пшенной каше.

Готовлю я такие блины по-старинному русскому рецепту на пшенной каше. Получаются они мягкие, тонкие с дырочками и тающие во рту.

Как мне кажется, намного вкуснее традиционных блинов на дрожжах, правда процесс приготовления немного сложнее, но они того стоят, уж поверьте.

Начну с приготовления каши.

Беру 100 грамм пшена, хорошо его промываю. Кашу варить буду в мультиварке, но это не принципиально, просто в ней удобнее.

Наливаю 500 гр. молока, сварить ее можно и на воде, тогда тесто замешивайте на молоке, добавляю сюда соль, сахар по вкусу, всыпаю крупу и ставлю вариться до средней густоты. У меня в мультиварке она варилась 25 минут.

Развожу 25 грамм дрожжей в половине стакана теплой воды, добавляю сюда чайную ложку сахара, перемешиваю. Дрожжи можно развести и в молоке.

Можно дать подняться дрожжам, но я не буду ждать они и в тесте очень быстро поднимаются.

Видео-рецепт данного рецепта. Ниже можно посмотреть другой рецепт приготовления блинов на дрожжах

Выкладываю в посуду остывшую кашу, вливаю в нее разведенные дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло (можно сливочное), солю и перемешиваю, перебиваю все блендером до однородности.

Постепенно вливаю полтора стакана теплой воды. Если кашу варили на воде, то тесто делайте на молоке. А можно все полностью приготовить на молоке, но мне больше нравится именно с добавлением воды, так блины остаются дольше мягкими.

Небольшими порциями всыпаю всю муку, размешиваю, накрываю посуду и ставлю тесто подходить.

Тесто поднялось. У меня на это ушло ровно 15 минут. Дрожжи свежие и быстро подходят.

-2

Буд выпекать блины.

Наливаю на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду тесто. Равномерно распределяю его по всей сковороде и выпекаю с двух сторон

Вот такие блины получились. Румяные с дырочками, мягкие, вкусные, тающие во рту. Из этого количества теста вышло 13 блинов.. От них невозможно оторваться.

-3

Ингредиенты:

  • Пшено – 100 гр.
  • Молоко (для каши) – 500 гр.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Для теста:
  • ½ ст. теплой воды
  • Дрожжи – 25 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • 1½ ст. воды или молока в тесто
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло (можно сливочное) – 2 ст.л.

************************************************

РЕЦЕПТ № 2. БЛИНЫ НА ОПАРЕ, ТАК ГОТОВИЛИ ЕЩЕ НАШИ БАБУШКИ.

-4

Блинчики приготовленные таким способом получаются мягкими, вкусными, ну и конечно же с дырочками, куда без них.

Мягкими они остаются даже на следующий день, ну если только остаются.

Начну с приготовления опары.

Вливаю в кастрюлю стакан теплой воды, добавляю 20 грамм дрожжей, я использую сырые. всыпаю одну чайную ложку сахара, размешиваю до их растворения.

Всыпаю 250 гр. муки - (половина от требуемого количества), размешиваю до гладкости. Если получится очень густо, то добавьте немного теплой воды.

Накрываю полотенцем и убираю в теплое место подходить, у меня на это ушло 30 минут.

Опара подошла.

Добавляю яйцо, 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, столовую ложку подсолнечного масла, можно сливочного, все перемешиваю.

-5

Постепенно всыпаю оставшуюся муку и хорошо размешиваю.

Развожу тесто горячим молоком, можно замесить на воде. Вливаю его постепенно, каждый раз вымешивая тесто.

Вот такое тесто должно получиться. Накрываю и ставлю в теплое место подходить.

Когда тесто поднимется, размешиваю его, чтобы оно осело, снова ставлю в теплое место, даю тесту подняться дважды. Хорошие блины получаются тогда, когда тесто подошло не менее 2-3-х раз.

Тесто поднялось.

-6

Буду выпекать

На смазанную маслом и хорошо нагретую сковороду наливаю тесто. Переворачиваю.

Вот такая гора вкусных, мягких и ароматных блинов получилась. Наливаю чай и подаю к ним мед. Можно сметану, но с медом мне нравится больше.

-7

Процесс приготовления

Ингредиенты

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2 – 2,5 стакана молока
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 3 ст.л

******************************************

РЕЦЕПТ № 3. "Все по 250". Не кудрявые, не дырявые, а просто очень вкусные блины на сметане.

-8

Придумала этот рецепт много лет назад, настолько понравился, что делаю их очень часто, когда надо утилизировать сметану, а если есть деревенская, то получается вообще бомба.

Я даю свое количество продуктов, вы можете их увеличить.

Кладу в посуду сметану.

Добавляю к ней молоко, все хорошо перемешиваю.

-9

Яйцо взбиваю.

Добавляю к нему сахар и взбиваю до полного растворения.

Выливаю яйцо в сметано-молочную смесь, всыпаю ванилин, солю, все хорошо перемешиваю до однородной массы.

Постепенно ввожу муку, размешиваю чтобы не было комочков.

В готовое тесто вливаю столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваю.

Тесто не должна быть густым. Соду не добавляю.

-10

На хорошо раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаю тесто и выпекаю блины.

Если вы будете заворачивать в них начинку, то выпекайте только с одной стороны.

Всё готово. Из этого количества продуктов получилось 12 штук. К ним подаю сметану, варенье или мед.

Блины приготовленные таким способом получаются всегда мягкими и вкусными.

-11

Ингредиенты

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 5 ч.л. (30 гр.)
  • Соль, ванилин
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

*************************

РЕЦЕПТ № 4. Рецепт идеальных блинов. Соду не добавляю.

-12

Помню мама в детстве всегда приносила с работы готовые блины, дома делала мясную начинку и заворачивала. Это были мои самые любимые блинчики и не от того, что они были с мясом, а именно сама блинная основа была очень вкусная.

Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт тех самых блинов. Я дам рецепт, а уж с начинкой экспериментируйте, лично я предпочитаю с мясом, лучше всего с говядиной.

Давайте готовить.

Для любителей кино видео рецепт ниже.

Разбиваю в миску два яйца, добавляю 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм сахара, блины получаются в меру сладкие, Можно сахара взять чуть больше. Все хорошо взбиваю до однородной массы.

Вливаю 700 гр. теплого молока, оно должно быть примерно 37 градусов и 300 грамм теплой воды, можно делать на одном молоке или на одной воде, но мне нравится именно такой вариант, так вкуснее и блины остаются дольше мягкими.

Всыпаю 1/2 часть муки от нужного количества и непрерывно взбиваю чтобы не было комочков, затем добавляю оставшуюся часть и продолжаю взбивать до получения однородной массы, если комочки до конца не разбились, тесто процедите.

Добавляю столовую ложку подсолнечного масла. Соду не кладу.

-13

Сковороду нагреваю и смазываю салом (не принципиально). Выпекаю блины. Из этого количества у меня получилось 20 штук, диаметр сковороды 28 см.

Если блины будете фаршировать, то вторую сторону не нужно сильно зажаривать, в идеале ее вообще не выпекают. На обжаренную сторону выкладывают начинку, заворачивают конвертиком и обжаривают с обеих сторон.

Я обычно делаю много блинов, замораживаю и когда нужно перекладываю в холодильник, они оттаивают, обжариваю, отлично для завтрака.

-14

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 700 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Мука - 450 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

****************************

РЕЦЕПТ № 5. Розовые блины.

Надоели мне обычные блины, решила приготовить красивые,

Смотрятся на столе необычно, а главное, что в них так же можно завернуть любую начинку.

А еще я их делаю сразу много и часть замораживаю, без начинки. Начинку можно положить по мере потребности. Перекладываю блины вечером в холодильник, утром они уже растаяли, заворачиваю в них любую начинку по настроению и обжариваю.

Можно разморозить в микроволновке.

-15

Приглашаю всех на свой кулинарный сайт "Знатный повар", здесь много простых рецептов, удобный поиск.

Не забудьте подписаться на мой телеграмм канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Наливаю в посуду молоко, добавляю к нему воду, соль, сахар, ванили и немного соды.

Разбиваю сюда яйца, все хорошо перемешиваю.

Вливаю свекольный сок, его надо совсем немного (натрите на мелкой терке сырую свеклу и выжмите из нее сок), можно добавить пищевой краситель или сок черной смородины.

Постепенно ввожу муку, тесто должно получиться как на тонкие блины.

Вливаю сюда немного подсолнечного масла, все хорошо перемешиваю

-16

Сковороду смазываю маслом, хорошо ее нагреваю и начинаю выпекать блины. У меня сковорода большая, соответственно и блины получились большие.

Вот такая красота получилась.

-17

Если будете заворачивать в них начинку, то кладите ее на обжаренную сторону. Можно из таких блинов приготовить торт. Начинку делайте сладкую, лучше из творога, нк это уже на ваше усмотрение.

А вы готовите что-то подобное? Поделитесь своим рецептом.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 500 гр.
  • Вода - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 400 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Свекольный сок, можно черной смородины или пищевой краситель
  • Ванилин

**********************

РЕЦЕПТ - БОНУС. ПАНКЕЙКИ ПО-РУССКИ

-18

Рецепт хорош тем, что из него можно приготовить не только панкейки, но еще и тонкие блинчики, просто возьмите чуть меньше муки.

Начну с приготовления манной каши, варить ничего не надо!

Беру манную крупу, соль и сахар, перемешиваю и заливаю крутым кипятком (количество продуктов даны ниже) постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Пока уберу, пусть набухает, а за одно и немного остынет.

-19

Теперь займусь приготовлением теста.

В миску наливаю сыворотку она осталась у меня от приготовления творога, если нет сыворотки не беда, возьмите молоко.

Важный момент! Сыворотка, как и молоко должны быть теплыми, сразу из холодильника продукты не используйте.

Добавляю сюда яйца, соду, можно взять разрыхлитель, все хорошо взбиваю.

Вливаю набухшую и остывшую кашу (на ее приготовление ушло ровно столько времени, сколько я потратила на приготовление основы для теста). Все хорошо перемешиваю.

Ввожу часть муки, перемешиваю, всыпаю оставшуюся муку, все хорошо
взбиваю чтобы не было комочков.

В готовое тесто добавляю подсолнечное масло, перемешиваю.

Тесто должно быть средней густоты.

-20

Сковороду смазываю подсолнечным маслом, хорошо ее нагреваю. У меня диаметр сковорода 28 см, беру полный половник теста и наливаю на середину сковороды. Так наши панкейки получаются одной идеальной формы. Выпекаю с обеих сторон.

-21

Когда тесто начинает пропекаться, то на поверхности образуются вот такие маленькие дырочки. Уже можно переворачивать.

-22

Готовые панкейки снимаю со сковороды.

Выкладываю на тарелку и поливаю их йогуртом, можно полить вареньем, медом, а можно и не поливать, пусть каждый есть с тем, с чем любит.

Если делаю много, то излишки замораживаю, очень удобно, утром достал на сковороду или в микроволновку, подогрел, они получаются еще мягче и вкуснее, а еще можно посыпать их сыром или намазать творогом и дать им расплавиться.

-23

Получились они очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты (Из этого количества продуктов получается 10 шт.)

Для каши

  • Манка - 50 гр.
  • Сахар - 40-50 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Крутой кипяток - 250 гр (1 стакан)

Для теста

  • Молочная сыворотка (если нет, то берите молоко) - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/4 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука - 300 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вот такими рецептами блинов я с вами сегодня поделилась. А вы готовите блины на масленицу? Поделитесь своими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются