Найти тему
Вкусовщина

Где поесть «мужские» блины в Москве (рецепт внутри)

Нашли для вас 3 ресторана с самыми брутальными блинами на Масленицу. У одного даже узнали рецепт.


800°С Contemporary Steak
Специально к Масленице шеф-повар Сергей Балашов придумал по-мужски сытные начинки для блинов. В специальном меню шпинатные с соусом из козьего сыра, печеным виноградом и орехом пекан (740 руб.), с говядиной Black Angus, фуа-гра и сморчками под сливочным соусом (760 руб.), ну и классические блинчики с красной икрой и сметаной (980 руб.).


ZOO Beer&Grill
В ресторане ZOO Beer&Grill вас ждут блинчики с гастрономическими начинками: от шеф-повара Андрея Ревунова ростбиф, морепродукты и лосось. Звучит просто, но такое дома не приготовить. В ход идут секретные ингредиенты, любовь и богатый опыт.

Ян Примус
В ресторанах «Ян Примус» все блины выпекают из теста на пиве (а значит, идеальный пейринг к ним – пиво!). Шеф-повар Анатолий Аношин абсолютно уверен, что так вкуснее, а мы даже не спорим. В меню классические блины с форелью, щучьей икрой, кремом маскарпоне или блинные роллы с муссом из мяса снежного краба.


Блины на пиве
Рецепт от ресторана «Ян Примус»


Ингредиенты на 14 блинов:
Мука пшеничная - 200 г
Вода питьевая - 300 мл
Молоко 3,2% - 200 мл
Пиво светлое - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сахарный песок - 40 г
Соль - 5 г
Масло подсолнечное - 35 мл

Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, пиво, сахар, яйца, соль в одной емкости, пробейте все это блендером, постепенно вводя просеянную муку. После – медленно влейте кипяток и еще раз взбейте.
2. Выпекайте блины с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Подавайте с любой начинкой!

Еда
6,93 млн интересуются