Добрый день дорогие читатели! Прямо не удержалась, чтобы не рассказать вам про мою недавнюю находку в «Пятерочке». Как увидела, что сербский изготовитель выпускает этот сыр с 1931 года, так сразу решила купить и поделиться с вами о его вкусовых качествах.
Честно, я не ела в свое советское детство подобный сыр, имею ввиду именно «Каймак», поэтому сравнить не с чем, буду полагаться только на свой вкус.
Каймак популярен на Кавказе, в Турции, тюркоязычных республиках бывшего Советского Союза. Каймак готовят в домашних условиях, наверное, еще с древности. Но домашний каймак и сыр «Каймак» — это явно разные вещи.
Домашний каймак — это молочный продукт, представляющий собой подобие жирных сливок, которые снимают с топленого молока. Пару лет назад я покупала каймак в Дагестане, он был от местного небольшого изготовителя, и я удивилась, что он такой. Каймак был похож больше на нежирную сметану.
А здесь сербский сыр «Каймак», это прямо-таки сливочный сыр. Цена за баночку в 150 г 138 рублей 99 копеек. Красивая упаковка вызывающая аппетит. Я покупала сыр для бутерброда.
Давайте посмотрим на изготовителя: Сербия, г Шабац, ул. Крсмановача, 6/6. Указан и импортет, но это уже не важно.
На упаковке написано, что сыр мягкий сливочный и без консервантов. Давайте посмотрим на состав.
В составе лишь пастеризованные сливки, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат молочного происхождения. Состав как видим натуральный и без всяких добавок.
По цвету сыр бело-желтоватый, но скорее больше белый, по текстуре в меру плотный. На бутерброд намазывается отлично, не крошится.
Вкус чем-то напоминает сыр «Филадельфию» и «Альметте». Дома всем очень понравился. Конечно 150 г для семьи это на один раз, наделал бутербродов и за день съели.
Конечно, много такого сыра есть не стоит, он очень калорийный. На 100 г продукта содержится 240 ккал.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ