Найти тему

Паста 🍝 домашняя и лёгкая по приготовлению🤤

Не раз его готовила, но каждый раз удивляюсь насколько она вкусная!
Не раз его готовила, но каждый раз удивляюсь насколько она вкусная!

Ингредиенты:

  • Небольшая пачка макарон ( любые на вас вкус )
  • Помидоры ( если большие, то 2-штуки, а если это чери, то берите 7-8 штук )
  • Несколько листочков базилика ( если нету, то можно и без них )
  • Один зубчик чеснока
  • Сыр
  • Две чайные ложки томатной пасты

1 этап - Для начало в миску с кипячёной водой ставим помидоры, на которых предварительно слегка делаем надрез и ставим до момента, пока с них не слезет шкурка. Это занимает примерно 6-7 минут. А пока в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем чайную ложку соли. Когда вода закипит, добавляем туда макароны. Рядом ставим на небольшом огне сковородку с чайной ложкой подсолнечного масла.

2 этап - Пока кипят макароны режим помидоры кубиками. Режем очень мелко чеснок либо используем чеснока давку. Режем кубиками лук, режем базилик не слишком мелко и трём на тёрке небольшое количество сыра.

3 этап - На нагретую сковородку обжариваем лук с чесноком несколько минут до мягкого состояния. Потом добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем и к ним добавляем нарезаные помидоры. Обжариваем также несколько минут, пока они не размягчаться.

4 этап - Когда макароны сварились, перед тем как убрать с огня из них половник воды, добавляем в сковородку. Солим и перчим по вкусу помидоры и добавляем к ним базилик. Предварительно слив с макарон воду, добавляем их в сковородку. Выключаем огонь, всё перемешиваем и добавляем натёртый сыр. Перемешиваем, и паста готова к подачи. Приятного вам аппетита!🍝👌🏻

Еда
6,93 млн интересуются