Ингредиенты:
- Небольшая пачка макарон ( любые на вас вкус )
- Помидоры ( если большие, то 2-штуки, а если это чери, то берите 7-8 штук )
- Несколько листочков базилика ( если нету, то можно и без них )
- Один зубчик чеснока
- Сыр
- Две чайные ложки томатной пасты
1 этап - Для начало в миску с кипячёной водой ставим помидоры, на которых предварительно слегка делаем надрез и ставим до момента, пока с них не слезет шкурка. Это занимает примерно 6-7 минут. А пока в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем чайную ложку соли. Когда вода закипит, добавляем туда макароны. Рядом ставим на небольшом огне сковородку с чайной ложкой подсолнечного масла.
2 этап - Пока кипят макароны режим помидоры кубиками. Режем очень мелко чеснок либо используем чеснока давку. Режем кубиками лук, режем базилик не слишком мелко и трём на тёрке небольшое количество сыра.
3 этап - На нагретую сковородку обжариваем лук с чесноком несколько минут до мягкого состояния. Потом добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем и к ним добавляем нарезаные помидоры. Обжариваем также несколько минут, пока они не размягчаться.
4 этап - Когда макароны сварились, перед тем как убрать с огня из них половник воды, добавляем в сковородку. Солим и перчим по вкусу помидоры и добавляем к ним базилик. Предварительно слив с макарон воду, добавляем их в сковородку. Выключаем огонь, всё перемешиваем и добавляем натёртый сыр. Перемешиваем, и паста готова к подачи. Приятного вам аппетита!🍝👌🏻