Кекс на сыворотке

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Кекс на сыворотке  Этот кекс прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень легко и быстро.

Кекс на сыворотке

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Кекс на сыворотке  Этот кекс прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень легко и быстро.-2

Этот кекс прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень легко и быстро.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Кекс на сыворотке»

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Имбирь (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Готового блюда ккал
2600.5 ккал белки
46.6 г жиры
55.7 г углеводы
481.3 г Порции ккал
325.1 ккал белки
5.8 г жиры
7 г углеводы
60.2 г100 г блюда ккал
276.6 ккал белки
5 г жиры
5.9 г углеводы
51.2 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс на сыворотке»:

Яйцо растереть с сахаром добела.
Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.
Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.
Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую — какао. Каждую смесь хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую — какао. Каждую смесь хорошо перемешать.
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.
Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита 
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт Неожиданные гости Специальное питание : Для беременных и кормящих
Приятного аппетита  Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт Неожиданные гости Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: кекс выпечка

Вкусы: шоколадный сладкий