Пирожки с капустой

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Пирожки с капустой  И милее, и роднее, и вкуснее — свои пирожки!

Пирожки с капустой

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Пирожки с капустой  И милее, и роднее, и вкуснее — свои пирожки!-2

И милее, и роднее, и вкуснее — свои пирожки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом… Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное (на тесто) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капуста (1/2 среднего кочана)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)

Время приготовления: 90 минут

Готового блюда ккал
4125 ккал белки
92.9 г жиры
245.9 г углеводы
386.7 г100 г блюда ккал
361.8 ккал белки
8.1 г жиры
21.6 г углеводы
33.9 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки  с капустой»

Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
Тесто: Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет — руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет — руки были в тесте) Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
Начинка: Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.
Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова!Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
А дальше все как обычно: Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
Укладываем их на противень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
Укладываем их на противень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин

Теги: закуска праздник ужин обед выпечка пирожки

Вкусы: нежный мягкий капустный разный