Найти тему
Пикабу

Классический коктейль IBA "Обезьянья железа"

Что ж. Сегодня готовим очередной коктейль из перечня International Bartenders Association под странным названием "Monkey Gland", что переводится как "Обезьянья железа" (нет, не гланды).

Придуман в конце 1920-х годов Гарри МакЭлхоуном в его "Harry's New York Bar" в Париже, Франция. Коктейль "Обезьянья железа" получил свое название в честь "работ" доктора Сержа Воронова, который занимался пересадками яичек обезьян пожилым французам, основываясь на том, что тестостерон жизненно важен для долгой и здоровой жизни.

В литературе коктейль "Monkey's Gland" впервые появляется в "Harry's ABC of Mixing Cocktails" МакЭлхона в 1922 году. -------------------------------------

Для приготовления коктейля понадобится: 1. Сухой джин - 45мл; 2. Апельсиновый сок - 45мл; 3. Абсент - 1 столовая ложка; 4. Гренадин - 1 столовая ложка; 5. Шейкер со льдом - 1шт; 6. Охлажденный коктейльный бокал - 1шт.

.
.

Закидываем в шейкер лед, отмеряем джин и апельсиновый сок, выжатый из апельсина, например. Сливаем в шейкер. {Приобрел недавно стеклянный шейкер. ХЗ зачем, просто прикольный}.

-3

Вливаем туда же по одной столовой ложке гренадина и абсента:

-4

Закрываем, трясем.

-5

Кстати, на пикабу есть алкочат: t.me/AlexSheadyCocktails.

Без рекламы, с беседами про коктейли и бухло.

Переливаем содержимое шейкера в пустой коктейльный бокал:

Та да! Всё готово:

-6

Дегустируем... Коктейль имеет очень интересный аромат смеси апельсина и абсента, с отголосками граната. На язык не очень крепко. Во вкусе в основном апельсин, чуть ботаникалов из джина, в фоне гранат и абсент. Всё хорошо сочетается между собой, при этом можно разобрать отдельные составляющие. В общем, это очень неплохой представитель коктейлей из перечня IBA.

Пост автора Alex.Sheady.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются