Что ж. Сегодня готовим очередной коктейль из перечня International Bartenders Association под странным названием "Monkey Gland", что переводится как "Обезьянья железа" (нет, не гланды).
Придуман в конце 1920-х годов Гарри МакЭлхоуном в его "Harry's New York Bar" в Париже, Франция. Коктейль "Обезьянья железа" получил свое название в честь "работ" доктора Сержа Воронова, который занимался пересадками яичек обезьян пожилым французам, основываясь на том, что тестостерон жизненно важен для долгой и здоровой жизни.
В литературе коктейль "Monkey's Gland" впервые появляется в "Harry's ABC of Mixing Cocktails" МакЭлхона в 1922 году. -------------------------------------
Для приготовления коктейля понадобится: 1. Сухой джин - 45мл; 2. Апельсиновый сок - 45мл; 3. Абсент - 1 столовая ложка; 4. Гренадин - 1 столовая ложка; 5. Шейкер со льдом - 1шт; 6. Охлажденный коктейльный бокал - 1шт.
Закидываем в шейкер лед, отмеряем джин и апельсиновый сок, выжатый из апельсина, например. Сливаем в шейкер. {Приобрел недавно стеклянный шейкер. ХЗ зачем, просто прикольный}.
Вливаем туда же по одной столовой ложке гренадина и абсента:
Закрываем, трясем.
Кстати, на пикабу есть алкочат: t.me/AlexSheadyCocktails.
Без рекламы, с беседами про коктейли и бухло.
Переливаем содержимое шейкера в пустой коктейльный бокал:
Та да! Всё готово:
Дегустируем... Коктейль имеет очень интересный аромат смеси апельсина и абсента, с отголосками граната. На язык не очень крепко. Во вкусе в основном апельсин, чуть ботаникалов из джина, в фоне гранат и абсент. Всё хорошо сочетается между собой, при этом можно разобрать отдельные составляющие. В общем, это очень неплохой представитель коктейлей из перечня IBA.