Колбаса куриная рубленая

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Колбаса куриная рублена  Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара

Колбаса куриная рублена

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Колбаса куриная рублена  Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара-2

Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я

позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана (say7 ), быстренько приступила к делу.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Колбаса куриная рубленая»:

  • Курица (без косточек) — 1000 г
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Перец сладкий (у меня замороженный) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 пакет.
  • Соль (по вкусу) — 15 г
  • Приправа (к курице гриль) — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелкий) — 5-7 зуб.
  • Вода (для варки) — 2500 мл

Время приготовления: 90 минут

Готового блюда ккал
2207 ккал белки
242.2 г жиры
100.3 г углеводы
90.6 г100 г блюда ккал
54.4 ккал белки
6 г жиры
2.5 г углеводы
2.2 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Колбаса куриная рубленая»:

Исходно у меня было три окорочка, которые я помыла (обрезав мясо от костей остался 1 кг), порезала кубиками 1,5-2 см, перец и морковь соломкой, орехи поломала руками на небольшие кусочки.
Исходно у меня было три окорочка, которые я помыла (обрезав мясо от костей остался 1 кг), порезала кубиками 1,5-2 см, перец и морковь соломкой, орехи поломала руками на небольшие кусочки.
В большой миске смешаем рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, тертый чеснок, желатин быстрорастворимый (высыпать из пачки, не разводить в воде!)
В большой миске смешаем рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, тертый чеснок, желатин быстрорастворимый (высыпать из пачки, не разводить в воде!)
И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки, необходимо раскатать пленку, выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску, накручивая пленку на фарш, как можно плотнее.
И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки, необходимо раскатать пленку, выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску, накручивая пленку на фарш, как можно плотнее.
Заворачиваем с боков.
Заворачиваем с боков.
И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны, чтобы завернуть ее поплотнее.
И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны, чтобы завернуть ее поплотнее.
Руками вдавливаем пленку со всех сторон, всего получилось 4 колбаски.
Руками вдавливаем пленку со всех сторон, всего получилось 4 колбаски.
Но так, как я боялась, что из пленки вытечет сок при варке, то перестраховалась, уложила каждую в новый пакет, выдавила воздух и плотно завязала.
Но так, как я боялась, что из пленки вытечет сок при варке, то перестраховалась, уложила каждую в новый пакет, выдавила воздух и плотно завязала.
В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды, довела до кипения, уложила упакованные колбаски, сверху накрыла тарелкой (чтобы колбаски были полностью погружены в воду), накрыть крышкой и варить на небольшом огне час. После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут, потом шумовкой аккуратно, по одной, вынуть колбаски, уложить на поднос для остывания (не пугайтесь, колбаски будут буквально»живые»), несколько раз переворачивайте с боку на бок. Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.
В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды, довела до кипения, уложила упакованные колбаски, сверху накрыла тарелкой (чтобы колбаски были полностью погружены в воду), накрыть крышкой и варить на небольшом огне час. После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут, потом шумовкой аккуратно, по одной, вынуть колбаски, уложить на поднос для остывания (не пугайтесь, колбаски будут буквально»живые»), несколько раз переворачивайте с боку на бок. Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.
Утром, после выстаивания в холодильнике, колбаски были представлены народу, который, оценив вкус и натуральность продукта, быстренько уничтожил стратегические запасы.
Утром, после выстаивания в холодильнике, колбаски были представлены народу, который, оценив вкус и натуральность продукта, быстренько уничтожил стратегические запасы.

У нас на сайте девочки выставляли подобный продукт, только упакованный в пачку из под сока, но я решила, что и данный способ имеет право на жизнь.
УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости

Теги: закуска

Вкусы: вкусный