Нам понадобится :
Филе индейки - 8 кусочков
Зелень петрушки, укропа
Кабачок или цуккини - 1 шт.
Бекон - 8 ломтиков
Лук репчатый - 2 шт
Яичные желтки - 3 шт.
Сливки 33% - 1 стакан
Раст. масло - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 0,5 стакана
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
- Кусочки индейки слегка отбить, посолить, поперчить. Кабачок нарезать тонкими пластинами. Лук измельчить.
2. На каждый подготовленный шницель положить ломтик бекона, две пластины кабачка и листочки зелени. Затем аккуратно свернуть в плотные рулеты и закрепить зубочистками.
3. На сковороде разогреть масло. Выложить в неё подготовленные рулеты и жарить (10 мин.) , положить измельченный лук и готовить ещё 3-4 минуты. Затем влить воду (1стакан ) и вино. Тушить 10-12 минут, ввести сливки (0, 75 стакана) , довести до кипения на среднем огне и готовить ещё 5-7 минут.
4. Оставшиеся сливки взбить венчиком вместе с желтками, перелить в кастрюлю, подогреть на среднем огне не доводя до кипения, и снять с плиты. Приправить солью, перцем, соком 🍋 лимона и перемешать - соус готов. 5.Готовые рулеты полить соусом, при желании украсить зеленью и дольками лимона ( кто любит лимон).