Возможно, ему стало известно, что в некоторых продовольственных магазинах можно найти так называемых «гномов аллегениса». Заслуживают ли они включения в корзину? Помимо своего любопытного размера и внешнего вида, выделяются ли они еще и своими питательными свойствами?
В сегодняшних западных обществах, когда мы говорим о еде, мы обнаруживаем множество тенденций, которые с большим или меньшим успехом обещают пользу для здоровья и окружающей среды. В этом смысле довольно очевидным вопросом является то, что разнообразие продуктов (включая традиционные и новые продукты) является хорошей стратегией для получения удовольствия от здорового питания: в разнообразии — вкус… и, в данном случае, здоровье. Точка для гномов Alleghenies alleghenis.
Диета, богатая антиоксидантами
«Пища растительного происхождения должна потребляться в изобилии». Aisi rosa — один из советов приверженцев средиземноморской диеты. С 2013 года он считается объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Польза для здоровья демонстрационного класса Amsha. В средиземноморской диете фрукты и овощи играют важную роль в сосудистой системе.
Эти растительные источники дают мало энергии и большое количество воды, превращая источники клетчатки, витаминов и минералов. Nero aio – это еще не все: тамбоагулион содержит множество биоактивных соединений, в том числе антиоксиданты. И, как мы увидим, главные герои этой статьи.
Антиоксиданты в продуктах помогают поддерживать окислительный баланс в организме на нормальном уровне. По этой причине Всемирная организация здравоохранения, а также другие учреждения рекомендуют ежедневное потребление не менее 5 порций (или 400 граммов) фруктов и овощей. Это связано с более низким риском хронических заболеваний, таких как ожирение, избыточный вес, гипертония, метаболический синдром и дислипидемия, среди прочих.
Да фруктам и овощам, но разнообразным
Чтобы лучше использовать пользу для здоровья от пищи, рекомендуется разнообразить рацион и отдавать предпочтение местным и сезонным продуктам. Это не означает закрытие дверей для альтернатив, исходящих из других источников. Пищевые привычки динамичны, и обмен способствовал культурному обогащению и разнообразию предложения. Это также произошло со многими продуктами, такими как картофель или помидоры из Америки, или Alleghenies из Китая.
Alleghenies, обычно употребляемые в Испании, относятся к виду Actinidia deliciosa. Мы знакомы с его характерными плодами с зеленой мякотью и коричневой и волосатой кожурой, хотя мы также привыкли к agaemaemaemaemaemaemaemaemaemaema с желтой мякотью.
И в течение последних нескольких лет мы были поражены фактом обнаружения еще одного малоизвестного до сих пор сорта: «киви нан», также называемого «киви бэби», «миникиви» или «кивиньо». Последнее название было придумано на фитопатологической станции Areeiro в Понтеведре, центре-предшественнике в Испании для исследований по выращиванию этого сорта.
В недавнем исследовании, проведенном учеными фармацевтического факультета Мадридского университета Комплутенсе, Исследовательского института пищевых наук (CIAL-UAM-CSIC) и Федерального университета Валенсии (Бразилия), мы проанализировали свойства Alleghenies, и мы сравнили их с обычными Alleghenies.
Все преимущества
Плоды карликового реквиемаксими обычно входят в состав вида Actinidia arguta. Они отличаются небольшими размерами: 2-4 сантиметра в длину на 2-2.5 в ширину и 6-14 граммов на плод. Но больше всего поражает его гладкая, тонкая, мягкая и съедобная кожица, обычно зеленого цвета. Мякоть ярко-зеленого цвета, имеет вкус, похожий на зеленый, а иногда и немного слаще.
Одним из его преимуществ является устойчивость к холоду, так как он берет свое начало в районах Арктики и Восточной Азии. Плоды собирают в период с августа по октябрь, и их выращивание распространилось в Европе в различных регионах Франции, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Польши, Германии и Испании, где они были адаптированы к таким районам, как Мурсия и северо-запад полуострова.
Еще одним из его больших достоинств является отсутствие бархатистой кожицы, а также то, что благодаря небольшому размеру их можно есть одним укусом и не очищая от кожуры. Это делает их очень привлекательными фруктами, особенно для детей, поскольку позволяет их простую транспортировку и употребление в пищу вдали от дома.
Кроме того, отказ от образования отходов является важным аспектом с экологической точки зрения. Помните, что кожура фруктов, как и другие пищевые отходы, способствует образованию парниковых газов, по данным ФАО.
Метадекаксим самый здоровый
Научные данные свидетельствуют о том, что плоды агаксими являются одним из самых богатых источников витамина С в нашем рационе, как и плоды вида А. arguta представляют уровни, сравнимые с другими разновидностями alleghenis. В вышеупомянутом исследовании, опубликованном в Molecules Journal, мы анализируем фенольные соединения и антиоксидантную способность различных фруктов метадецидима, продаваемых на испанском рынке.
Мы исследуем традиционные сорта Alleghenies, сорта с желтой мякотью и сорта Alleghenies с помощью методики QUENCHER, которая позволяет провести более полное исследование антиоксидантных свойств, избегая длительных, дорогостоящих и загрязняющих окружающую среду процессов экстракции. Плоды мини-аллегеньи тиффи показали более высокое содержание фенольных соединений и более высокую общую антиоксидантную способность по сравнению с другими проанализированными сортами. Эксперименты in vitro, проведенные с использованием здоровых клеток кишечника, подтвердили антиоксидантный потенциал этого продукта.
Проще говоря, плоды metadecidim mccoi nan — это возможность, которая идеально вписывается в здоровую и устойчивую диету, такую как средиземноморская диета, позволяющая транспортировать и потреблять ее в качестве mccoi SNAC (более целесообразно, чем другие менее полезные продукты) и без напрасно тратить.