Прикупила я тут по случаю свежемороженого дикого кижуча. То есть плавал он, плавал на просторах Камчатки, а потом попал ко мне не стол.
Разморозили, почистили, порезали на стейки. Кстати, покупая рыбу, я сразу отрезаю голову и хвост. Едят их редко, а вот суп получается отличный, да и ещё продукт не пропадает. Итак, дальше полная отсебятина. Смешала соль, смесь перцев, лимонный перец, перемешала, смазала рыбу, оставила в покое часа на три (что бы придать вкус и не было пресно). Потом взяла немного сметаны, добавила васаби (вчера заказала роллы, одна порция осталась) и немного натёртого сливочного масла, хорошо перемешала, смазала сверху рыбу (что бы она не была сухой)
В духовку, на средний огонь. Запекаем до готовности.
Картофель. Честно вычитала у кого-то (простите уже не помню у кого, что то с памятью моей стало😢) из виртуальных знакомых. Итак, хорошо моём картофель, отвариваем в мундире до готовности в солёной воде как обычно. Сливаем с картофеля воду. Смазываем форму маслом, выкладываем клубни, сверху доску, нажимаем, что бы картофель треснул.
Сверху каждую картофелину посыпаем немного смесью перцев, сверху - кусочек сливочного масла, посыпаем сыром.
В духовку минут на 10-15, что бы расплавился сыр.
Приятного аппетита!😉