Ревматолог Теодор Филдс перечислил продукты, потребление которых обостряет приступы подагры.
По словам медика, подагра – разновидность артрита. Для нее характерны внезапные воспаления суставов в пальцах ног, коленях, локтях, лодыжках и запястьях. Людям с генетической предрасположенностью к таким состояниям стоит отказаться от пищи с пуринами. Расщепление этих веществ приводит к увеличению в организме солей мочевой кислоты. Они скапливаются вокруг суставов и провоцируют воспаления.
В числе запрещенных при подагре продуктов Филдс назвал красное мясо, печень и почки, морепродукты: моллюски, устрицы, гребешки и мидии. Также опасен алкоголь в любом виде – пишет Express.
В этом сказочном городе ждали появления Евы Грин и Олега Янковского Автор: crimea.mk.ru