Итак, коржики!
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Сахар 400 гр
Растительное масло 200 мл
Молоко 160 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Мука 800 гр
Приготовление:
🧇 Смешиваем все ингредиенты. Сначала венчиком или ложкой, потом, как тяжело становится мешать, руками. Муки может потребоваться побольше или поменьше, у меня тесто взяло 900 гр.
🧇Как тесто становится гладким и эластичным раскатываем скалкой и вырезаем коржики. Я первый противень сделала тоненькие коржики, шириной 0,5 см и они получились как печеньки, что тоже неплохо) Следующие партии я выпекала уже потолще. Один противень сделала прям по 2 см и они оказались самыми вкусными, рассыпчатыми и мягкими.
🧇По желанию можно сверху посыпать сахаром и выпекать до зарумянивания, минут 15 при 180 градусах. Я выпекала в печи.
#рецепты