Пирог «Турецкий»

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Пирог «Турецкий»  Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ.

Пирог «Турецкий»

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023 Пирог «Турецкий»  Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ.-2

Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат… вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы!!!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пирог «Турецкий»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
  • Молоко (примерно) — 200 мл
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шпинат — 200 г
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Готового блюда ккал
4165.1 ккал белки
79.7 г жиры
258.6 г углеводы
387.5 г100 г блюда ккал
249.4 ккал белки
4.8 г жиры
15.5 г углеводы
23.2 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Турецкий»»:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.
К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.
Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.
Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.
Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.
Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.
Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.
Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.
Сверху равномерно выложить начинку.
Сверху равномерно выложить начинку.
Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирог смазать растительным маслом.
Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирог смазать растительным маслом.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).
Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска завтрак обед ужин пирог

Вкусы: соленый хрустящий